Интерьеры

Комфортабельный дом в современном стиле для большой семьи

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Четкая геометрия, линейная перспектива, контраст цветов и фактур – звучит довольно строго, но интерьер частного дома в современном стиле, созданный Ярославом Усовым, оказался настолько пластичным, что в нем уютно всем домочадцам.
Свое творческое кредо дизайнер Ярослав Усов, глава архитектурного бюро «Дизайнус», формулирует очень четко: «Клиент не станет любоваться изысканным светильником, если комнату нельзя использовать в соответствии с ее функциями. Поэтому, готовя проект, мы вначале думаем над его функционалом и комфортностью». Поэтому, проектируя современный интерьер для семьи с детьми, Ярослав Усов очень четко адаптировал его под нужды заказчика. 
 
Дом в коттеджном поселке изменил внешний и внутренний облик, его пространство стало очень пластичным, потому что архитектор создавал большие объемы для жизни. Использование конструктивных элементов позволило уйти от обилия стен и перегородок: современный интерьер частного дома или небольшой квартиры, как правило, предполагает открытую планировку.]
Так, к примеру, в гостиной топку камина и дымоход скрыли под разновеликими прямоугольными объемами. Столовую отделили стеллажом, расставив на нем разноцветные вазы: они, пропуская солнечный свет, играют всеми оттенками радуги. Впечатляющей деталью кухни стала барная перегородка, отделяющая зону от гостиной и столовой.
 
Мощная металлическая конструкция, обшитая деревом, вырастает из потолочного пространства, которое как будто огибает зону столовой и затем опускается вниз. В результате первый этаж дома стал, по сути, одним помещением, светлые краски которого и отсутствие лишних деталей только подчеркивают его просторность и обилие света.
 
Первый и второй этаж этого частного дома в современном стиле объединены в целостную структуру благодаря разнообразным сценариям подсветки, а также использованию объемных скульптурных элементов – таких же, как на стене в гостиной.
 
В постоянном конструктивном диалоге с заказчиками родилось и цветовое решение дома. Ярослав Усов предложил оптимальный вариант современного интерьера частного дома: функциональность, комфорт и эстетика. Резковатость современного стиля смягчила нейтральная цветовая гамма – если на первом этаже еще есть влияние холодного белого глянца, то в спальнях используются теплые оттенки, мягкие фактуры, текстиль насыщенных цветов.
 
Ярослав Усов убежден в том, что дизайнеры могут рекомендовать клиенту подходящие решения: «Наша команда всегда прислушивается к мнению заказчика. Но иногда клиенты не знают, какие приемы можно использовать, – тогда мы предлагаем возможные пути решения проблемы. Работа с клиентом, да и архитектура в целом, – это всегда диалог».
 
В этом случае диалог, без сомнения, состоялся, став источником создания комфортного для жизни частного дома в современном стиле – чистого, лаконичного, светлого интерьера без избыточного декора.
Авторы проекта Ярослав Усов, Миxаил Усов
Объект дом
Общая площадь 500 кв. м
Стиль современный
 
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (598)
, Общественные интерьеры (215)