Интерьеры

Современная роскошь с элементами ар-деко

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Дом расположен на большое живописном участке в поселке Рождественно. При строительстве было принято решение максимально сохранить деревья, и вписать дом в существующий ландшафт. Здание имеет простую геометрию. Благодаря использованию контрастных фактур и текстур строительных и отделочных материалов здание получилось современным и стильным.
В отделке стен использован светлый искусственный камень и натуральное дерево, окрашенное в темно-шоколадный цвет. Это подчеркивает графичность дома. Панорамное окна пропускают много света внутрь помещений, что дает возможность хозяевам постоянно любоваться природой. Современные интерьер дома выполнен в классическом стиле с элементами арт-деко, что создает комфортную атмосферу.
 
Гостиная, столовая и кухня образуют единое пространство, объединенное общим декоративным приемом: напольное покрытие. Оно выполнено из сочетания керамогранита и натурального камня. Полосы декора из камня на полу получили отклик в дизайне вытянутых потолочных светильников. В гостиной дизайнеры поставили большой кожаный диван и стол с каменной столешницей.
 
Ярким акцентом стал дизайнерский потолочный светильник, собранный из нескольких модулей. В интерьер гармонично вписался камин с панорамной топкой. Его портал выполнен из черного и бежевого камня. Большая дровница, расположенная в нише между гостиной и кабинетом.
 
Кухня отделена от гостиной перегородкой. Ее пространство разделено барной стойкой на две зоны: рабочую и зону завтраков. Кухонные фасады с выразительным графичным рисунком гармонируют с нейтральными серыми стенами и фартуком из стекла с флористическими мотивами. Ноты роскоши в дизайн кухни внесла современная люстра с подвесами в виде прозрачных хрустальных шаров.
Обеденная группа разместилась в эркере с панорамным остеклением. Большой стол со стеклянной столешницей идеально вписался в образ легкого, воздушного интерьера. Расположение стола подчеркивает и разбавляет классический интерьер стильная ажурная люстра в стиле ар-деко.
 
Под кабинет дизайнеры отвели помещение с панорамными окнами. Вся мебель и пол из массива ореха. Шторы и обивка дивана фисташковых тонов.
 
Центральное место в доме занимает лестница из металла и стекла. Она выполнена по эскизам дизайнеров. Ступени и поручни – деревянные. Вертикальные стойки, отделяющие лестницу от столовой, гармонируют с вытянутыми светильниками в холле, задавая ритм пространства первого и второго этажей.
 
На втором уровне расположены спальни, ванные комнаты и гардеробные. На мансарде организован кабинет с функцией игровой. В главной спальне большая кровать создает композиционный центр классического интерьера. Стена за изголовьем выкрашена декоративной краской.
 
Большое пространство структурировано с помощью дизайна потолка. Отделка стены переходит на потолок с вытянутыми светильниками, которые задают ритм интерьера. Телевизор в эркере разместился на поворотной стойке. Закарнизная подсветка создает эффект парящего потолка. Тему легкости, воздушности продолжает люстра со струящимся потоком прозрачных шаров.
 
Интерьер дома в классическом стиле с элементами ар-деко прекрасно дополняет дизайн гостевой спальни. Она оформлена в контрастной гамме золотистых и белых тонов. Ее главным украшением стал фактурный потолок с геометрической композицией., которая переходит на стену за изголовьем кровати. Яркий белый цвет выгодно оттенил гамму золотистых оттенков интерьера. Графичный рисунок фасада гардеробного шкафа подчеркнул экспрессивность пространства.
 
Ванная комната при главной спальне отделана травертином и мраморной мозаикой. Большая ванна размещена у окна. Также в доме есть SPA зона. Там разместились тренажерный зал, хамам, сауна, душевая и зона отдыха. Потолок с декоративной светодиодной подсветкой создает иллюзию световых фонарей в перекрытии. Кабина сауны с отделкой из дерева выглядит свежо и современно.
Авторы проекта Усов Михаил, Усов Ярослав, архитектурное бюро «Дизайнус»
Объект дом
Стиль классический, ар-деко
Общая площадь 490 кв. м
 
Фото Разутдинов Зинур
Фото фасадов Усов Ярослав
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (590)
, Общественные интерьеры (211)