Интерьеры
Квартира в стиле лофт

Квартира в стиле лофт - элегантно и функционально

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Александр Кривов создал современную и функциональную квартиру в стиле лофт, подчеркнув открытость и воздушность пространства при помощи продуманного зонирования и оригинальных дизайнерских приемов.
Квартира, которую предстояло оформить Александру Кривову, принадлежала бизнесмену, который не планировал проживать в ней постоянно, поскольку в Москве он бывал наездами, по рабочим делам. Это налагало на дизайнера определенные обязательства – квартира для редких кратковременных визитов имеет свои особенности, но обязана быть такой же комфортной и стильной, как и постоянное жилье.
 
Лофтовая квартира
С концепцией дизайнер определился практически сразу: это должна была быть квартира в стиле лофт. Во многом выбор стиля обусловило местоположение жилища – оно находится в здании, где когда-то размещались склады, оставившие «в наследство» нынешним владельцам громадные окна и потолки высотой более четырех метров.
 
Квартира - лофт
Александр Кривов решил по максимуму задействовать исходные данные – открытую планировку и имеющийся второй уровень, поскольку эти черты в принципе характерны для квартиры-лофта. Дизайнер счел возможным отказаться от каких-то масштабных зонирующих элементов, поскольку заказчик жил один, и к тому же использовал квартиру недолгое время, лишь на срок командировок.
 
Таким образом, первый этаж квартиры в стиле лофт представлен одним пространством, объединяющим зоны гостиной, спальни и кухни. Второй уровень отдан под гардеробную, постирочную, и, кроме того, здесь разместился уютный уголок для отдыха и чтения.
 
Красивая квартира в стиле лофт
Зону гостиной образует комплект мягкой мебели, симметрично сгруппированный вокруг ТВ. Комфортабельный диван служит границей между гостиной и спальным местом. Будучи решены в одной цветовой гамме, две зоны, обладая каждая своими функциями, составляют цельное, законченное пространство.
 
Стена, отделанная кирпичной кладкой, стала уже неотъемлемым признаком квартиры в стиле лофт, и Александр Кривов также использовал этот выразительный прием. Широкий подоконник позволил оборудовать еще один уголок, где можно отдохнуть, а наиболее эффектной деталью этой части квартиры стал стеллаж, занимающий все пространство стены, – он позволяет гармонично связать два уровня квартиры.
 
Кухня в квартире в стиле лофт
Немало сложных задач предстояло решить дизайнеру, оборудуя кухонное пространство. Ведь, с одной стороны, хозяин будет пользоваться кухней крайне редко, и не было смысла отводить ей большую площадь. С другой – на небольшом пространстве требовалось разместить все необходимое. Поэтому Александр Кривов стремился использовать многофункциональные предметы: например, холодильник, встроенный под столешницей. Вытяжку заменила решетка воздухозаборника.
 
Единственное изолированное помещение первого уровня – санузел, оформленный лаконично и стильно. Сочетание белой и голубой плитки смотрится очень гармонично, а зеркальные круги визуально увеличивают помещение.
 
Второй этаж квартиры в стиле лофт
На второй этаж можно подняться по легкой винтовой лестнице. Квартира в стиле лофт часто обладает таким атрибутом. В данном случае на втором уровне расположена гардеробная, включающая встроенную технику для ухода за одеждой, а у другой стены оборудована небольшая, но уютная зона отдыха, где можно полистать книги.
 
Ванная квартиры в стиле лофт
Итогом работы Александра Кривова стала стильная и современная квартира в стиле лофт, которая полностью отвечает индивидуальным требованиям хозяина и представляет собой яркий пример того, что даже небольшая площадь может быть очень элегантной и функциональной.
Автор проекта Александр Кривов
Объект квартира
Общая площадь 64 кв. м
Стиль лофт
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (592)
, Общественные интерьеры (211)