Интерьеры

Квартира с этническими мотивами

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Квартира в этническом стиле, автором проекта которой стала Валерия Белоусова, органично объединяет натуральные фактуры и сложные оттенки, продуманные планировочные решения и стильные детали, винтажные ноты и восточные акценты.
У хозяев квартиры, расположенной на седьмом этаже одного из московских домов, были четко сформулированные требования к своему будущему жилью. Это наличие отдельных спален для всех членов семьи, вместительный кабинет, место, где глава семьи может разместить свою коллекцию, большое количество систем хранения. Кроме того, хозяйка, будучи родом из Узбекистана и вдобавок являясь большой поклонницей португальской культуры, особо отметила, что хотела бы видеть в своем доме этнический интерьер. Все эти требования обусловили выбор стиля будущего жилья, который сложился из множества составляющих:
 
Перепланировка
Отделочные материалы
Цветовая палитра
Мебель
Свет
Декор
 
Перепланировка
Серьезная работа была проведена в связи с перепланировкой квартиры. Демонтаж старого пола позволил добавить десять сантиметров к высоте потолков, замена отживших свое коммуникаций увеличила полезную площадь санузла, а укрепленный балкон подарил свою территорию спальням.
 
Одной из важнейших задач, стоящих перед дизайнером, было создание просторной общественной зоны, где сможет собираться вся семья и их друзья. Поэтому большую часть площади Валерия Белоусова отдала под объединенную гостиную и кухню. Слева располагаются комнаты сыновей, справа – спальня родителей. Кроме того, удалось выделить отдельную зону, где стоит пианино и витрины для хранения экспонатов коллекции хозяина.
 
Отделочные материалы
Во главу угла был поставлен критерий экологичности фактур. Кроме того, заказчики особо просили избегать глянцевых поверхностей. Чтобы подчеркнуть этнический стиль пространства, Валерия Белоусова выбрала матовую итальянскую штукатурку, обои с этническим рисунком, пробковое покрытие для пола в детских комнатах. Особенно ярко национальный колорит проявился в оформлении санузлов. Интересно, что, не найдя подходящих отделочных материалов для стен туалета, дизайнер взяла за образец ткань одной из испанских фирм и перевела ее рисунок на обои. Выразительной частью этнического интерьера стала роспись одной из стен в детской младшего сына, изображающая узбекский дворик.
 
Цветовая палитра
Квартира в этническом стиле подразумевает использование довольно насыщенных цветов, но у заказчиков были свои предпочтения – они мечтали видеть в оформлении оттенки не слишком светлые и яркие, но с вкраплением зеленых и синих тонов. Поэтому Валерия Белоусова взяла за основу приглушенные краски, применив при этом интересный прием, когда цвет плинтусов и карнизов повторяет цвет стен. Из общей гаммы выделяется спальня родителей, оформленная в ярком цвете, – это помогло скрыть небольшую высоту потолка. Чтобы сохранить единство пространства, в других помещениях появились акценты изумрудного цвета.
 
Мебель
Этнический интерьер требует особо тщательного подбора мебели, и в данном проекте большая часть обстановки была выполнена по индивидуальным эскизам. Мягкая группа для гостиной с восточным орнаментом отлично гармонирует с резным столиком в восточном духе. Мебель для детских была изготовлена мастерами из Санкт-Петербурга, кухню выполнили профессионалы московской фирмы, а библиотеку создали в Португалии. Внимания потребовало и старое пианино, которое подверглось бережной реставрации, которая вдохнула в него вторую жизнь.
 
Свет
Поскольку квартира не отличается высокими потолками, Валерия Белоусова использовала в основном встроенные светильники. Но, кроме того, пространство украшают светильники, подчеркивающие этнический интерьер, – например, один из абажуров ассоциируется с узбекским головным убором. Выразительные детали дизайнер нашла и для комнат сыновей: в одной из них накладной светильник напоминает о морской стихии, в другой цвет и фактура осветительного прибора схожа с камнем.
 
Декор
Наиболее ярко этнический интерьер проявляет себя в декоре и текстиле. Валерия Белоусова отдала предпочтение аксессуарам из керамики, глины, дерева, стекла, а в выборе текстиля ориентировалась на восточные орнаменты. Особая гордость дизайнера – сотканный вручную из шерсти и шелка индийский ковер, над которым мастер трудился полгода. Техника, в которой выполнено изделие, позволяет искусственно состарить текстиль, так как узор в нем то исчезает, то вновь становится заметным.
 
Итогом работы Валерии Белоусовой стал неповторимый, стильный интерьер, котором эстетичность и выразительность сочетается с бережным учетом вкусов и предпочтений всех членов семьи.
Автор проекта Валерия Белоусова
Объект квартира
Общая площадь 93 кв. м
Стиль этнический
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (611)
, Общественные интерьеры (216)