Интерьеры

Современная квартира с нотами минимализма

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
В собственной квартире Соня Белица сумела реализовать интересные стилевые решения, создав эффектный современный интерьер
Квартира в Белграде превратилась в функциональное, максимальное открытое пространство, где сдержанная цветовая гамма подчеркивает выразительность дизайнерских решений.
 
Дизайнер Соня Белица потратила на поиски квартиры для себя огромное количество времени, и лишь дом в старом центре Белграда понравился ей настолько, чтобы приобрести в нем жилье.
 
С первыми сложностями удалось справиться – для того, чтобы получилась просторное жилье, как того хотела будущая хозяйка, пришлось объединить две небольшие квартиры. После этого дизайнера ждала полная свобода творчества и самовыражения, поскольку главным заказчиком выступала она сама.
 
Квартира в стиле минимализм, к которому склонялась дизайнер, предполагает по максимуму открытое и свободное пространство. Объединение двух квартир и высокие потолки выгодно работали на эту идею. Соня Белица разделила квартиру на две линии.
 
Одна из них была отдана под общественные зоны (гостиную и столовую) и частные помещения – спальню и рабочий кабинет. Это пространство идет вдоль окон, а параллельно ему проходит вторая ось, примыкающая к общему коридору здания. Здесь удачно разместились помещения, не требующие хорошей естественной освещенности: холл, кухня, санузел, гардеробная.
 
Минимализм в квартире читается в оформлении самой просторной зоны – гостиной, совмещенной со столовой. Соня Белица практически не использовала изолирующие перегородки, а зонировала помещение за счет разной высоты и окраски потолка.
 
В гостиной и столовой много рифмующихся элементов: отделка обеденного стола гармонирует с оформлением пола, черные и светлые стулья поддержаны темным креслом и светлым диваном в гостиной. Ярким акцентом, интересно подчеркивающим цветовой минимализм в интерьере, стали стулья насыщенного голубого оттенка. Особое внимание привлекают и оригинальные светильники, являющиеся самоценными художественными объектами.
 
Квартиру в стиле минимализм, как правило, отличает очень сдержанное и лаконичное оформление кухни, и Соня Белица не стала отступать от этих правил. Помещение выглядит очень современным, достаточно строгим и функциональным, а глянцевый блеск фасадов усложняет пространство.
 
Вместительная спальня, где преобладает белый и разнообразные оттенки коричневого, отличается минимумом мебели, но со вкусом подобранный текстиль и мягкое освещение генерирует здесь расслабляющую и спокойную атмосферу.
 
Минимализм в квартире – это всегда многофункциональность вещей и пространств. В данном случае Соня Белица нашла сбалансированное решение, оформив рабочий кабинет таким образом, что при необходимости он может выступать в качестве гостевой комнаты. Интерьер пространства отличается простотой и сдержанностью, а уюта придает своеобразная люстра из оптического волокна.
 
Соня Белица использовала очень смелое цветовое решение, комбинируя белый цвет и темные оттенки – от тепло-коричневого до глубокого черного. Большие окна и обилие естественного цвета сделали такой эксперимент не только возможным, но и очень выразительным, подчеркивающим геометричность линий. Усиленный еще и контрастом фактур, этот эффект позволил создать уникальную современную квартиру в стиле минимализм, – комфортное, неповторимое и уютное жилище.
Автор проекта Соня Белица
Объект квартира
Общая площадь 80 кв. м
Стиль современный, минимализм
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (658)
, Общественные интерьеры (224)