Интерьеры

Классический стиль и яркие акценты

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Светлане Арефьевой удалось создать интерьер, основанный на классических традициях, а бережное отношение к аутентичным деталям и необычная цветовая гамма придали жилищу неповторимый характер.
Заказчики выбрали Светлану Арефьеву в качестве дизайнера своего дома, когда увидели созданную ею квартиру в классическом стиле для коллекционера антиквариата. Они не сомневались, что именно Светлане Арефьевой под силу создать благородный, элегантный, по-настоящему классический дизайн квартиры, привнеся в него ноты, характерные для оформления московских усадеб.
 
Смысловым центром квартиры стал холл, размещающийся на двух уровнях. Часть его оформления – паркет, лестница, потолок, отделанный темным деревом, – остались от предыдущих владельцев и, будучи обновлены, гармонично вписались в новый интерьер.
 
В гостиной в первую очередь привлекает внимание яркий акцент – стены сложного оттенка желто-зеленого цвета. Чтобы найти идеальный тон, потребовалось порядка двадцати выкрасов, но результат стоил того, – насыщенный цвет привносит в интерьер свежесть и динамику.
 
Классические ноты звучат в оформлении каминной зоны: портал ярко-голубого цвета из керамических плиток интересно контрастирует с цветом стен и мягкой диванной группой с обивкой нейтральных оттенков. Атмосферу квартиры в классическом стиле поддерживает пышная многосложная люстра, выполненная на заказ. Чтобы визуально облегчить пространство, откосы окна оформлены зеркальными поверхностями, а роспись оконных проемов вносит изысканные ноты.
 
Столовая зона, объединенная с гостиной, представлена антикварной мебелью, что придает пространству строгий, элегантный характер. Кухня, напротив, отсылает нас скорее к кантри-мотивам: такое впечатление поддерживает дубовая доска на полу, украшенная орнаментом керамическая плитка, простая грубоватая мебель.
 
Для квартиры в классическом стиле характерно наличие библиотеки, и в данном случае ее разместили в холле на втором этаже, куда ведет лестница темного дерева с балюстрадой. Строгие линии книжных стеллажей рифмуются с кессонами на потолке и великолепно гармонируют со сложным орнаментом обоев плотного, насыщенного цвета.
 
Классика в интерьере без труда прочитывается и в оформлении спальни, также расположенной на втором этаже, но здесь она дополнена еще и стилистикой ар-нуво. Полукруглое окно, высокие стойки кровати, обои с растительным орнаментом и рифмующийся с ними текстиль генерируют спокойную, умиротворяющую атмосферу
 
Интересным оформлением отличается и ванная комната хозяйки, решенная в том же ярком, вдохновляющем оттенке, что и общественная зона. Плитка на полу и стильная тумба дополняют стильный интерьер.
 
Создавая квартиру в классическом стиле, Светлана Арефьева с особым вниманием отнеслась к коллекции антиквариата, собранной владельцами квартиры. Старинная живопись и мебель великолепно вписались в новый интерьер, добавив ему неповторимости, изысканности и особого уюта.
Автор проекта Светлана Арефьева
Объект квартира
Общая площадь 350 кв. м
Стиль классика
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (597)
, Общественные интерьеры (213)