Интерьеры

Выразительная эклектика в интерьере двухуровневой квартиры

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Эклектику в интерьере, как правило, выбирают успешные и неординарные люди, которые любят экспериментировать и не боятся отходить от правил. Когда Татьяна Левина познакомилась с владельцами дома, который ей предстояло оформить, она поняла: гармоничное сочетание – в их духе.
Как признается Татьяна Левина, первой в этом проекте родилась атмосфера дома – респектабельность и уют. Ее рождению предшествовала большая работа – встречи с заказчиками, обсуждение вопросов стиля, составление техзадания… Но ухватить основную нить, на которую уже можно нанизывать детали, не получалось.
 
«Помогла поездка на выставку в Милан, – рассказывает дизайнер. – Я увидела павильон Giorgetti, и эта атмосфера меня покорила. Уже зная своих заказчиков, я была уверена, что в их доме должен быть интерьер в стиле эклектика. По возвращению в Москву появились первые эскизы, которые вдохновили клиентов, мы стали творческим союзом, и тогда работа закипела!».
 
Общий творческий азарт позволил решить множество технических задач. Заказчик мечтал об удобной квартире, с общественной зоной и кабинетом на первом этаже. На втором располагались бы спальные комнаты и техническая зона. Чтобы оборудовать пространство таким образом, пришлось увеличить проем под лестницу, возвести часть второго этажа, где находятся гардеробная, кладовая и постирочная.
 
Но все эти работы не изменили появившуюся концепцию интерьера: нужно было создать дом респектабельный и стильный, но без вычурности, уютный и приятный, но без банальных решений. При этом обстановка должна была не терять актуальности и носить современный характер. Со всеми задачами Татьяна Левина блестяще справилась создав в квартире интерьер в стиле эклектика.
 
В первую очередь дизайнер до мелочей продумала композиционное решение дома – в любом интерьере все элементы должны дополнять друг друга, чтобы не возникло ощущения недосказанности или «перебора». В этом доме все детали «сошлись», и проект стал завершенной работой.
 
Общий тон жилища задают световые порталы во входной группе. Их необычность перекликается с простой, но оригинальной формой лестницы.
В гостиной композиционной точкой отсчета стал камин. Он, выделяясь и цветом, и фактурой на фоне более нейтральных элементов, придает зоне определенную весомость.
В спальне ту же задачу решает деревянный портал, удачно подчеркивающий геометрию пространства.
 
Интереснейшее решение для интерьера в стиле эклектика Татьяна Левина нашла для оформления ванны, поместив ее в стеклянный куб. Стекло может быть прозрачным, делая ванну общей частью помещения, а может быть матовым, разделяя зоны.
 
Подобные технологические решения вообще характерны для этого дома – система «умный дом», двери с невидимыми коробками, меняющее степень прозрачности стекло, встроенное освещение делают жилище сверхсовременным. Чтобы сохранить баланс, при подборе мебели и классических светильников Татьяна Левина руководствовалась скорее неоклассическим направлением. Есть в интерьере и элементы ар-деко, они представлены в виде обоев с цветочными и растительными орнаментами.
 
Оригинальная лестница и союз стекла и дерева в спальне напоминают о стиле конструктивизма. Но в итоге дом выглядит единым организмом, гармоничным и сбалансированным, где элементы разных направлений и стилей слились в сложную, интересную и яркую картину эклектичного стиля.
Автор проекта Татьяна Левина
 
Контакты
Адрес: Москва, 119121, Саввинская набережная д. 7, стр. 3, офис «PROEKTOR»
Телефоны: +74992485167, +74992488008
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (592)
, Общественные интерьеры (211)