Интерьеры

Лоск и блеск классического интерьера

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Майя Васягина, разрабатывая проект классического дизайна квартиры в элитном жилом комплексе Казани, создала статусный, респектабельный интерьер, в котором органично сочетаются величественность и строгость, монохромные решения и обилие оригинальных деталей.
Майе Васягиной и ее мастерской эксклюзивного дизайна «Антика Стайл» предстояло разработать проект интерьера просторной квартиры, расположенной в историческом центре Казани. Этот факт во многом обусловил классический интерьер квартиры, что к тому же соответствовало предпочтениям заказчиков – семьи из четырех человек.
 
Впрочем, по словам Майи Васягиной, первым этапом своей работы она всегда считает не выбор стиля будущего жилья, а в первую очередь определение его функционала. В данном случае пространство «сложилось» из двух объединенных квартир, поэтому потребовалась значительная перепланировка – с учетом того, что в квартире достаточно сложная инженерия, система канальной вентиляции и кондиционирования.
 
Классический интерьер квартиры предполагает особую гармоничность, спокойствие, уравновешенность, и все эти принципы Майя Васягина успешно воплотила в проекте. Для входной группы она использовала черно-белую гамму и строгие линии, а глянцевый блеск поверхностей и зеркала со вставками Svarovski усложнили пространство и придали ему особую выразительность.
 
По контрасту с лаконичными помещениями общественная зона, объединяющая гостиную, кухню и столовую, выглядит достаточно парадно, пышно и празднично. Бело-золотая гамма добавляет пространству воздушности, элегантности, делает его как будто залитым солнечным светом. Такое цветовое решение ассоциируется с роскошью и блеском и вместе с тем делает интерьер легким и утонченным.
 
По просьбе хозяйки в оформление столовой и кухни Майя Васягина привнесла ноты особого домашнего уюта и тепла. Белый кухонный гарнитур с золотистой отделкой рифмуется с обивкой стульев, а изящная люстра, отражаясь в зеркальной колонне, наполняет пространство светом.
 
Классический интерьер квартиры нашел свое отражение и в оформлении спальных комнат. Одна из них выдержана в более мягкой и теплой гамме, в другой появляются насыщенные цветовые акценты, но при этом в спальнях царит спокойная, умиротворяющая атмосфера. Третья комната выглядит очень эффектно и стильно благодаря сочетанию темной мебели и текстиля сложных припыленных оттенков.
 
В квартире два санузла, оформление которых является логическим продолжением двух начал, взятых за основу интерьера в целом. Одна из них решена в спокойных оттенках бежевого и песочного цвета, во второй контраст белого и черного цветов создает очень яркий, выразительный эффект, усиленный глянцевым блеском используемых фактур.
 

Итогом работы Майи Васягиной стал классический интерьер квартиры, где лоск и блеск органично соединились с чистыми элегантными линиями и воздушностью пространства.

Автор проекта Майя Васягина
Объект квартира
Общая площадь 220 кв.м.
Стиль классика
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (578)
, Общественные интерьеры (209)