Интерьеры

Пентхаус в современном стиле – роскошь и оригинальность

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Элитный пентхаус, оформленный Борисом Воскобойниковым, отличает оригинальность оформления и новаторский подход к понятию роскошного интерьера, где царит атмосфера праздника и отдыха.
Заказчики обратились к Борису Воскобойникову не впервые: архитектор уже оформлял для них просторный дом. Результат оказался настолько впечатляющим, что создание проекта интерьера своей новой квартиры клиенты вновь решили доверить Борису Воскобойникову.
 
Элитный пентхаус, расположенный в доме на Мосфильмовской улице, предназначался в первую очередь для отдыха, общения с друзьями, шумных вечеринок. Поэтому предложенный архитектором современный стиль, с долей юмора и китча, с экспериментальными деталями, подходил как нельзя лучше.
 
По словам Бориса Воскобойникова, современный дизайн пентхауса подразумевает определенную статусность и роскошь, но он стремился подойти к этим понятиям по-новому. «Мне хотелось уйти от сложной отделки, колонн, нарочито дорогих материалов. Моя роскошь – это пустота», – так характеризует особенности оформления автор проекта.
 
По сути, пентхаус представляет собой одну большую зону отдыха. Впрочем, приватные помещения – спальня и ванная – в нем тоже есть. На первом этаже разместились гостиная, из которой можно попасть на террасу, столовая и бар. Белоснежная мебель смотрится очень изысканно на фоне золотистых стен, а изящная мозаика, которой оформлен пол и барная стойка, придает законченность композиции. На подиум поднят музыкальный зал – хозяйка дома играет на рояле.
 
Кухонный гарнитур Борис Воскобойников спрятал за фасадами шкафов, прямые линии которых рифмуются с отделкой несущих колонн, оформленных белой кожей, – современные интерьеры пентхаусов подразумевают использование дорогих, но функциональных материалов.
 
На второй этаж элитного пентхауса ведет необычная лестница. Она спрятана в сложную конструкцию, выполненную из кориана. Когда стеклянные ступени подсвечиваются, лучи через прорези в коробе проходят в гостиную, создавая причудливые световые пятна.
 
На втором этаже расположены спальня, ванная комната, вместительная гардеробная. Спальня оформлена крайне лаконично, в темных тонах, а в качестве основного элемента дизайна здесь выступает свет. Надо отметить, что Борис Воскобойников, чтобы подчеркнуть современный дизайн пентхауса, огромное внимание уделил разработке световых сценариев совместно с профессиональным светодизайнером.
 
Что касается цветовой палитры, автор проекта отдал предпочтение белому цвету, который в союзе с золотистым генерирует в квартире атмосферу праздника, света, энергии. Черно-белые фото на стенах притягивают внимание, добавляя аскетичному интерьеру выразительности и неповторимости.
 
Итогом работы Бориса Воскобойникова стал необычный интерьер пентхауса, который доказывает, что понятия роскоши и современного стиля отнюдь не противоречат друг другу, и современные решения вполне могут стать основой респектабельного, но крайне оригинального оформления.
Объект квартира
Общая площадь 270 кв.м.
Автор проекта Борис Воскобойников

 

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (578)
, Общественные интерьеры (209)