CTC CAPITAL

CTC CAPITAL

Компания CTC CAPITAL основана в 1992 году и является одним из старейших и крупнейших дистрибьюторов более чем 40 брендов аудио-видео техники для разных сегментов рынка. Техника, мебель и аксессуары для домашнего театра - это ведущее и преуспевающее направление деятельности компании.
Техника для дела. И для души
 
В портфеле компании представлены, в том числе, аппаратура для премиальных домашних кинотеатров от лидеров отрасли и известных производителей. Наибольший интерес представляют три бренда:
 
♦​ BDI (мебель для домашнего театра)
♦​ Rosso Fiorentino (дизайнерские акустические системы класса High End)
♦​ Draper (проекционные экраны и шторы затемнения)
 
При всей несхожести их продукции (что общего у экранов и колонок?) у них есть важное объединяющее свойство. Это сочетание высочайшего качества и способность гармонично вписываться в дизайнерские интерьеры — быть незаметными, где это требуется, или становится при необходимости акцентом, точкой притяжения внимания.
 
BDI: изящество технологий
 
Американская компания BDI занимается люксовой AV-мебелью — тумбами под телевизор, стойками под аппаратуру, столами и т.д. Основана в 1986 году промышленным дизайнером Биллом Бекером, он и сейчас остается её генеральным директором и возглавляет отдел разработок. То, что фирма сотрудничает со многими талантливыми дизайнерами, во многом — его заслуга.
 
Пожалуй, наиболее интересный и известный из них — Луис А. Лара, основатель и руководитель собственной дизайнерской фирмы Louis A. Lara Design. Его работы очень любят в Голливуде, поэтому во многих кинофильмах можно увидеть его мебель как выразительный элемент сценографии. Именно он разработал по заказу BDI элегантную тумбу Sweep 8438.
 
Специфика этого вида мебели состоит в том, что её внешний облик формируется вместе с телевизором — от его размеров и оформления во многом зависит общее впечатление. Большинство тумб под телевизоры гармонично смотрятся только с экраном определенного размера.
 
Искусство Луиса А. Лара проявилось, в частности, в том, что его Sweep великолепно выглядит с ТВ самых разных размеров. Прочная конструкция тумбы способна нести на себе модели с диагональю до 84” и массой до 80”. Но и экраны поменьше, скажем 50” или 65”, будут сочетаться с ней так, будто бы эта мебель была специально для них создана. Кроме телевизора в этой тумбе можно разместить саундбар и 8-10 электронных компонентов, то есть она чрезвычайно вместительна, хотя не кажется громоздкой. Отделка морёным ореховым деревом шоколадного цвета (на заказ возможны и другие варианты) придёт тумбе дорогой вид и при этом абсолютно универсальна — она будет прекрасно сочетаться с интерьерами в самых разных стилях.
 
Не забыты и утилитарные функции AV-мебели: эффективная система отвода тепла от работающей техники, скрытая проводка кабелей, проницаемые для IR-сигналов дверцы, регулируемые по высоте ножки, скрытые колесики для перемещения тумбы вместе с установленной на ней аппаратурой. Само собой разумеется, фурнитура самого лучшего качества, да и сама стойка безупречна по исполнению. Впрочем, это характерно для всей мебели BDI.
 
Rosso Fiorentino: гармония и точный расчет
 
Компания, созданная во Флоренции (Италия) в 2006 году, занимается разработкой и производством акустики самого высокого класса. Названа так в честь знаменитого флорентийского художника XVI века, последователя Леонардо да Винчи, Микеланджело и Рафаэля, сумевшего тем не менее найти свой оригинальный стиль.
 
Основатель фирмы Франческо Рубенни получил два образования: техническое и музыкальное, много работал звукорежиссёром в профессиональной рекорд-студии. И сейчас продолжает записывать музыку в «Зале Россо», который оборудован в штаб-квартире фирме в замке Бизарно.
 
Акустика Rosso Fiorentino сочетает необыкновенно точное и вместе с тем музыкальное звучание с изысканной отделкой и эффектной внешностью. А ведь это большая редкость: часто звук приносится в жертву внешности, а колонки, способные удовлетворить требовательных меломанов, бывает, выглядят уродливыми.
 
Происходит это потому, что специалисты в технике обычно ничего не смыслят в дизайне, а дизайнеры — не разбираются в технике. И только такие многогранные личности, как Франческо Рубенни, способны создать акустику, которая одинаково хорошо играет и выглядит. Кстати, если помните, Леонардо да Винчи был и художником и инженером.
 
Одна из важнейших особенностей акустики Rosso Fiorentino состоит в том, что одни и те же конструкторские решения работают и на звук и на внешность колонок. К примеру, металлические вставки на фронтальной панели делают корпус более жёстким, внешность — элегантной, а звучание — точным. Отделка натуральной кожей улучшает демпфирование (способность подавлять нежелательные вибрации) и одновременно делает облик колонок роскошным. Форма усеченной пирамиды, свойственная корпусам старших моделей фирмы, позволяет устранить внутренние резонансы, что также очень важно для звука.
 
Под классической внешностью этих колонок скрываются оригинальные фирменные разработки. К примеру, особые демпфирующие полости, заполненные мраморной крошкой, превращают механическую энергию вибраций в тепло. Стенки корпусов — из разных материалов: HDF, стекла, алюминия и эластомеров — это работает на подавление резонансов и выравнивание частотной характеристики.
 
Впрочем, чтобы понять, насколько хороша акустика Rosso Fiorentino, необходимо её увидеть и услышать. Компания CTC CAPITAL готова предоставить такую возможность всем желающим.
 
Draper: показывать и быть незаметным.

Проекционные экраны для домашнего театра и шторы затемнения.
 
Один из старейших и наиболее уважаемых производителей экранов и штор затемненияв мире. Фирма была создана как семейное предприятие в 1902 году в маленьком городке Спайсленд (штат Индиана, США), и по сей день там находятся её фабрика и штаб-квартира. И по-прежнему принадлежит тому же семейству.

Выпускает широчайший ассортимент экранов, затемняющих штор для окон и других аксессуаров. Имеет целый ряд существенных преимуществ по сравнению с другими производителями экранов.
 
Производство на фабрике Draper автоматизировано, что позволило не только снизить себестоимость продукции, но и повысить её качество. Очень многие экранные бренды, особенно в Европе, практикуют ручное мелкосерийное производство или размещают заказы в Китае. Тогда как Draper производит практически все компоненты экранов, штор и лифтов на собственной фабрике.
 
Фирма — одна из немногих — сама разрабатывает отражающие поверхности — необходимость в этом возникла в связи с появлением новых видеоформатов — 3D, Ultra HD, HDR. Это позволило компании иметь огромный выбор экранных полотен. Даже был разработан онлайн-калькулятор, который облегчает их выбор под конкретный зал, применение, условия внешнего освещения, мощность видеопроектора и т.д. Остальные производители экранов довольствуются 3-5 стандартными видами поверхностей.
 
Огромный ассортимент и разнообразие экранов — от огромных с шириной до 18 м до компактных настольных, всех форматов, всех типов натяжения, моторизованные и ручные, с креплением к потолку и к стене… В качестве конкретного примера приведем три модели.
 
Складной экран Screen Boom может монтироваться к стене и выдвигаться в рабочее время, когда это необходимо. Наиболее популярна эта модель в исторических зданиях и залах с высокими или сводчатыми потолками. Моторизованные экраны с электроприводом Access FIT размещаются в компактном кожухе, поэтому их можно разместить в небольшое пространство над подвесным потолком, куда не помещаются все остальные модели.
 
Наконец, самая интересная для нас серия — Artisan. Эти моторизованные или ручные (в зависимости от серии) экраны размещаются в корпусах, которые отделываются по желанию заказчика ламинатом или натуральной древесиной твёрдых пород. На выбор — 7 видов дерева разных цветов, 3 формы корпусов. Такие экраны великолепно вписываются в классические интерьеры и сами могут служить элементом декора.

Draper: шторы затемнения
 
Шторы затемнения – необходимая деталь декора при оснащении холлов или залов ресторанов. Они выполняют не только эстетическую роль, но и функциональную – защищают помещение от солнечного света или вечернего городского освещения, когда это необходимо.

Компания Draper – традиционный лидер в производстве оконных штор и видеопроекционных экранов, предлагает гибкие системы штор FlexShade Systems, которые являются новейшими, революционными разработками в области оконных затемнений. Эти изделия, изготавливаемые по заказу, предоставляют почти неограниченные возможности регулирования затемнения помещений. Простая, компактная конструкция не заслоняет вид из окна, оберегая от жарких и слепящих прямых солнечных лучей.
 
Шторы затемнения создают в зависимости от используемых материалов полное затемнение или кружевную тень. Устанавливаются в актовых, конференц- и концертных залах, музеях, учебных классах и аудиториях, домашних театрах, гостиных. Изготавливаются индивидуально для каждого окна.
 
В гибкой системе штор можно заказать каждый компонент по своему выбору. Дизайнер заказчика выбирает ткань, приводной механизм и крепежные конструкции, а фирма Draper изготовит в соответствии с этими требованиями нужное заказчику изделие.
 
Выбор можно сделать из четырех приводных механизмов, разнообразных крепежных приспособлений (от простых кронштейнов до комплекта легкого блочного крепежа LightBloc Shading System), а также из восьми типов полотна широкого спектра цветов.
 
Более подробная и исчерпывающая информация — у эксклюзивного дистрибьютора продукции BDI, Rosso Fiorentino и Draper - компании CTC CAPITAL.
Контакты
Телефон: 8-495-363-48-88
Публикации
Стойки BDI Corridor – стиль и технологии

Серия мебели Corridor служит для размещения AV-аппаратуры, одновременно являясь интересным акцентом интерьера

Другие
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (594)
, Общественные интерьеры (211)