Интерьеры

Три варианта интерьера маленькой квартиры-студии

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Лофт для девушки-дизайнера
 
Автор проекта Тимошина Дарья
Объект квартира
Стиль лофт
Общая площадь 27 кв.м.
Квартира расположена в отреставрированном здании бывшего кожевенного завода товарищества 1869 года постройки. Одна из стен здесь – оригинальная кирпичная кладка конца XIX века.
 
Главной задачей для дизайнера Дарьи Тимошиной было организовать кухню, гардеробную, санузел и спальню. Важным достоинством квартиры являются потолки высотой четыре метра, что позволило возвести второй уровень и таким образом увеличить пространство помещения. На верхнем уровне расположена спальня и рабочая зона, а на нижнем – кухня, гардеробная и санузел.
 
Автор проекта решила выполнить интерьер в стиле лофт. На это ее вдохновили потолок выполненный из рифленого оцинкованного железа и аутентичная стена, которая была разрушена, впоследствии застройщик заложил её состаренным, но современным кирпичом. Чтобы сгладить этот переход дизайнер покрасила новый кирпич в белый цвет с плавным переходом и это позволило сгладить контраст.
 
Кухня стоит на небольшой подиуме, под которым находится место для хранения вещей. Дубовая столешница выполняет несколько ролей - это и рабочая поверхность и обеденный стол. Под лестницей Дарья Тимошина разместила духовку, микроволновку и холодильник.
 
Студия - трансформер
 
Автор проекта Петухова Катерина
Объект квартира
Стиль современный
Общая площадь 30 кв.м.
Дизайнером квартиры является ее хозяйка. Жилье подверглось глобальной перепланировке: из однокомнатной квартиры с маленькой кухней Катерина Петухова сделала студию.
 
Стена между кухней и комнатой была демонтирована, а санузел расширен и в нем появилось окно из стеклоблоков, что добавило естественное освещение. В санузле установлена раздвижная дверь для экономии пространства.
 
Для экономии пространства Катерина Петухова решила поднять кровать на высоту 80 сантиметров, ее изголовье крепится к стене, а изножье поддерживается комодом. Под кроватью образовалось свободное пространство куда убраны ступеньки. От прихожей кровать отделяет прозрачная стенка из пластика.
 
Гостиную зону от кухни можно отделить экраном, который расположен над кроватью. Кухня расположена вдоль окна и чтобы не загромождать пространство Катерина Петухова отказалась от верхних шкафов и обеденного стола. Его заменяет барная стойка.
 
Студия в стиле лоу-тек
 
Автор проекта Падалко Иннокентий
Объект квартира
Стиль лоу-тек
Общая площадь 38 кв.м.
Квартира в свое время являлась частью коммуналки и ее небольшую площадь архитектор увеличил за счет объединения двух комнат. Для экономии места была перенесена ванная комната и в ней выделено место для хранения вещей.
 
Архитектор Иннокентий Педалко выполнил интерьер в стиле лоу-тек с максимально использованием материалов, которые уже находились в квартире. Лоу-тек означает «низкие технологии», то есть это интерьер выполненный своими руками – непрофессионально.
 
При демонтаже гипсокартона на стенах осталась старая штукатурка, которую было решено сохранить. Кирпичная кладка привели в порядок и не стали прятать, двери отреставрировали.
 
Иннокентий Педалко объединил обеденную зону, кухню и спальню в общее пространство. По центру установлен обеденный стол с зелеными стульями, которые являются ярким цветовым акцентом жилого помещения. Кухня небольшого размера и расположена вдоль стены. Кровать расположена рядом с окнами и выполнена по эскизам архитектора.
 
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (594)
, Общественные интерьеры (211)