Интерьеры

Американская классика для дома с бассейном

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Перед Натальей Юдиной, Юлией Борисовой и Ксенией Маякиной стояла задача не только создать в доме уютную атмосферу загородной дачи, где собираются многие поколения одной семьи, но и гармонично вписать в пространство отдельное строение, где размещается бассейн и спортзал.
Наталье Юдиной, Юлии Борисовой, Ксении Маякиной предстояло решить целый комплекс задач, связанный и с поиском конкретных объемно-планировочных решений, и с работой над интерьером дома в стиле «легкая классика».
 
Заказчики мечтали видеть свой дом как загородную резиденцию, куда приезжает на отдых уже не одно поколение дружной семьи, – уютное, комфортное жилище. Кроме того, дизайнеры были ограничены в сроках, поскольку отделочные работы начались практически параллельно с началом проекта. Поэтому этап эскизной части проекта совмещался с выбором отделочных материалов, оборудования, мебели.
 
Параллельно Наталья Юдина, Юлия Борисова, Ксения Маякина продумывали еще и интерьер второго строения, где размещается бассейн, сауна и спортзал, – его функции требовали иного стилевого решения, нежели главное здание.
 
Дом имеет практически квадратную форму, в центре которого размещены лестница и лифт. Они являются композиционной точкой отсчета для остальных помещений, которые связаны друг с другом. Так, на первом этаже из холла гость попадает в гостиную, из нее выходит в столовую, далее – в кухню и на веранду.
 
По словам авторов проекта, наибольших усилий потребовала работа с гостиной, которая, будучи вытянута по форме, требовала правильного зонирования. Дизайнеры добились отличного результата благодаря грамотной расстановке мебели, использованию симметрично расположенных стеллажей. Возле одного из них разместилась диванная группа, другой стал центром каминной зоны.
 
Кухня при этом имеет свой выход с другой стороны холла. Такая анфилада поддерживает классическую стилистику. Кухню отличает сочетание функциональности и домашнего уюта, столовая же выглядит более торжественно, но сохраняет при этом легкость и свободу атмосферы.
 
Для оформления строгого, сдержанного рабочего кабинета дизайнеры предпочли контрастное сочетание темной мебели и светлого текстиля, а для спальни хозяев, напротив, создали очень мягкий, элегантный интерьер в пастельных тонах.
 
В отделке Наталья Юдина, Юлия Борисова, Ксения Маякина старались сохранять чистые решения – окрашенные матовой водоэмульсионной краской стены в сдержанных тонах, ровные плоскости потолков, при этом в некоторых помещениях в качестве отделки потолка были применены фальш-балки и доска, имитирующая вагонку, что поддерживает настроение дачного дома. Выразительными акцентами стали панно-фрески, украшающие холлы первого и второго этажей.
 
Иной стиль носит постройка с бассейном. Ее функционал – спорт и отдых, и здесь, помимо бассейна, сауны, спортивного зала, есть небольшая комната отдыха с кухней. Поэтому авторы проекта использовали здесь экостилистику: натуральный камень для отделки стены около чаши бассейна, мозаичную смесь в бирюзово-лазурной гамме в чаше для создания эффекта озера в горах, живые растения, оснащенные специальными съемными кашпо с автополивом.
 
Наталья Юдина, Юлия Борисова, Ксения Маякина отмечают, что успех проекта во многом обусловило то, что это не первый объект, выполненный дизайнерами для этой семьи, и многие решения принимались авторами самостоятельно. Такое доверие позволило создать гармоничный, цельный и выразительный интерьер.
Объект дом и постройка с бассейном
Общая площадь основной дом 606 кв.м., дом с бассейном 370 кв.м.
Стиль классический
Авторы проекта Наталья Юдина, Юлия Борисова, Ксения Маякина
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (546)
, Общественные интерьеры (208)