Красивый
частный интерьер

Квартира дизайнера в неоклассическом стиле

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Владелица квартиры дизайнер Мария Дадиани. Она же и стала автором проекта. Жилье расположено в историческом центре Москвы, в пяти минутах от Патриаршего пруда.
Однокомнатная «хрущевка» имеет угловое расположение, небольшую площадь и потолки высотой 2,5 метров. Главной задачей для дизайнера стало визуальное расширение пространства помещения и создание зоны гостиной, кухни и спальни.
 
При проведении строительных работ была демонтирована стена разделяющая кухню и комнату. Это позволило объединить их в общее пространство площадью 16 кв. м. Благодаря угловому расположению квартиры и наличию двух окон Мария Дадиани спроектировала спальню площадью 9 кв. м.
 
Дизайн квартиры выполнен в неоклассическом стиле в светлых тонах. Грамотная перепланировка позволила создать уютное жилое пространство. Вся мебель выполнена в едином стиле и цветовой гамме, и приобретена в IKEA.
 
Интерьер гостиной выполнен в пастельных тонах. Для наилучшего освещения, дизайнер решила отказаться от текстиля на окнах и декорировала их золотой раскладкой. Подоконник плавно перетекает в большой письменный стол. Стены оклеены обоями из плотной фактуры, декорированные маленькими геральдическими символами. Белоснежный диван расположен напротив телевизора, который установлен на поворачивающемся кронштейне. Книжный стеллаж белого цвета до потолка, в нем расставлены книги и сувениры. Люстра из черного муранского стекла приобретена дизайнером в Венеции.
 
Кухня небольшого размера, но там поместилась вся необходимая бытовая техника. Фасады кухни белого цвета и для контраста была выбрана черная фурнитура и столешница, которая сливается с кухонным подоконником, образуя широкую рабочую поверхность. Дизайнер отказалась от обеденного стола, так как дома она не готовит.
 
Спальня выполнена в светлых тонах. Для хранения вещей установлен вместительный шкаф, его дверные ручки перекликаются с узором на шторах. Напротив кровати висит большое зеркало в золоченой раме.
 
Интерьер в прихожей контрастный. Здесь сочетаются белые шкафы, черные обои и черно-белая плитка на полу. Для расширения пространства Мария Дадиани повесила зеркала на стену и входную дверю.
 
Санузел совмещен и для экономии места установлена душевая кабина. Главным акцентом в ванной комнате стали турецкие светильники.
 
Автор проекта Дадиани Мария
Понравился проект?

 

Подобрать специалиста бесплатно

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (604)
, Общественные интерьеры (216)