Интерьеры

Квартира в стиле буржуазной классики

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Дом, в котором расположена квартира, был построен по проекту немецкого архитектора Густава Гельриха в начале двадцатого века. Отправной точкой для проектирования послужил характер и дух самого здания. Архитекторы Наталья Юдина и Юлия Борисова хотели подчеркнуть в интерьере квартиры архитектуру здания и не противоречить ей, чтобы семья, живущая в квартире, ощущала единство настроения внутри и снаружи.
Квартира представляет собой свободное пространство. Ограничением для планировочных решений были только два монолитных простенка в центральной части, а также коммуникационные шахты. Также у квартиры есть второй вход и владельцы хотели, чтобы обслуживающий персонал, попадающий в квартиру через него, не мешал их комфорту в квартире. Во избежание коридорной системы возник холл–гардеробная в приватной зоне, из которого можно попасть в обе спальни.
 
Интерьер выполнен в стиле ар–деко, что подтверждается в материалах и в дизайне мебели и дверей. Чтобы оживить интерьер, сделать его более ярким и колоритным, архитекторы Наталья Юдина и Юлия Борисова привнесли восточные мотивы. Отдельные элементы напоминают и об истории здания: традиционный щитовой паркет и классическая организация пространства.
 
Высокие потолки являются одним из достоинств квартиры, их высота 3,7 метров. Для визуального расширения пространства дизайнеры выполнили горизонтальную разбивку стен и использовали зеркала.
 
Гостиная и столовая имеет общее пространство. Чтобы разграничить их на зоны авторы проекта установили в центральной части ширму–стеллаж, центральная часть которой представляет собой стекло с нанесенным рисунком в стиле китайской живописи тушью «гохуа». Художники Артем и Антон Матвеевы написали полотно нужного формата, которое в дальнейшем было отсканировано и напечатано на стекле.
 
Барная стойка изготавливалась по индивидуальному эскизу архитекторов. Идея стойки с шахматной доской на лицевой панели, а с обратной стороны это ячейки для винных бутылок, и двумя полупешками по бокам. Эта часть гостиной предполагалась для встреч с членами семьи и друзьями для совместных посиделок за настольными играми.
 
Кухня Leicht выдержана также в стилистике шахматной доски: часть фасадов выполнена в белом цвете, а другая в черном. Кухонный фартук и напольное покрытие выполнено из одинакового мрамора Chippolo и Arabescato Orobico с выразительным, богатым рисунком.
 
Кабинет Наталья Юдина и Юлия Борисова выполнили в строгой стилистике. У окна расположен стол из темного дерева и диван для отдыха. На противоположной стене установлены стеллажи для книг.
 
Спальня хозяев выполнена в бежево-коричневых тонах. Стена за изголовьем кровати и потолок декорированы панелью из замши, образуя альков.
 
Автор проекта Борисова Юлия, Юдина Наталья
Объект квартира
Стили ар-деко
Общая площадь 199,8 кв. м
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (596)
, Общественные интерьеры (213)