Интерьеры

Классические ноты московского пентхауса

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Большая площадь этого московского пентхауса позволила Борису Коломейченко воплотить в жизнь очень своеобразный, насыщенный интерьер в классическом духе, обогащенный заимствованиями из других стилей – от античности до ар-деко.
Заказчик, хозяин пентхауса в московском жилом комплексе «Доминион», хотел видеть свой дом в лучших европейских традициях – продуманный до мелочей, сдержанный, элегантный интерьер, далекий от привычных решений.
 
Борис Коломейченко счел наиболее подходящим вечную, не выходящую из моды классику, но наполнил ее свежим прочтением, деталями, заимствованными из других стилей. Площадь квартиры – 360 квадратных метров – позволяла сделать это, избежав излишней, нарочитой задекорированности.
 
Так, внимание попавших в холл гостей привлекает оригинальное панно из мрамора и контрастирующие с витиеватым узором строгие линии настенных панелей из дерева. То же выразительное сочетание камня и дерева Борис Коломейченко повторил и в паркетной отделке пола.
 
Гостиная поражает своей элегантностью и благородством. Все в этом пространстве – и его классические пропорции, и высокие потолки, и огромные окна – напоминает о лучших творениях итальянских мастеров.
 
Выразительным акцентом помещения стал большой камин. Архитектор применил интересный прием, разместив над ним зеркало, – тем самым он расширил и без того свободное и наполненное воздухом пространство.
 
В том же итальянском духе выполнена библиотека – в нее можно подняться по лестнице с ажурным орнаментом.
 
Для столовой и кухни Борис Коломейченко нашел штрихи иного характера – в них нет подчеркнутой парадности, но есть атмосфера уюта, спокойствия, умиротворения. Этому способствует, в первую очередь, использованная цветовая палитра – светло-бежевые, ванильные оттенки, дополненные голубыми тонами.
 
Овал потолка (его контур подчеркнут встроенными светильниками) акцентирует внимание на центре столовой зоны, а центром кухни стал кухонный остров, чьи строгие прямые линии отлично сочетаются с отделкой белого гарнитура. Мозаика из мрамора, с помощью которой оформлен кухонный фартук и пол помещения, добавляет пространству изысканности.
 
Небольшой коридор ведет в спальные комнаты, к каждой из которых примыкает свой санузел и гардеробная комната. Для их оформления по просьбе заказчика Борис Коломейченко использовал более современное прочтение классического стиля, иногда дополняя их деталями, напоминающими о стиле ар-деко.
 
Борис Коломейченко провел огромную художественную работу, чтобы столь большое и сложное пространство не выглядело бы стилистически разрозненным, а, напротив, было объединено общим классическим знаменателем. Мелочей здесь не было – важен был и рисунок камина, и оформление лестниц, и орнамент кабины лифта…
 
Но итогом этого огромного труда стал поистине уникальный интерьер, где множество стилистических нот слились в очень гармоничный классический ансамбль.
Автор проекта Борис Коломейченко
Объект квартира
Общая площадь 360 кв. м
Стиль классика
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (567)
, Общественные интерьеры (209)