Интерьеры

Ар-деко в петербургской квартире

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Традиционные приемы ар-деко и их современное прочтение позволили Игорю Сушкову спроектировать эффектный и выразительный интерьер, который, несмотря на свою насыщенность, выглядит очень продуманным и гармоничным.
У заказчиков – семьи с детьми – не было каких-то особых стилевых предпочтений, поэтому работа Игоря Сушкова началась с общения с хозяевами, с попыток общими усилиями найти органичное для них решение. В результате обсуждений было решено – основным стилевым ядром станет ар-деко, но для некоторых помещений будут найдены иные подходы.
 
Автору проекта предстояла большая работа по организации грамотной планировки пространства, ведь только в этом случае плотный и насыщенный ар-деко сможет раскрыться в полной мере.
 
Входную группу Игорь Сушков оформил при помощи колонн из гипса, что придало помещению парадный, торжественный характер. Центром квартиры стало пространство гостиной, где дизайнер использовал наиболее характерные для ар-деко приемы и материалы – отделку натуральными камнями, сочетание мозаики и панелей из дерева.
 
Пол, выложенный деревом дорогих пород, добавляет благородства пространству, а обилие зеркал создает ощущение бесконечного пространства. Игорь Сушков нашел интересные решения, чтобы зонировать разные помещения: так, гостиную от холла он отделил с помощью большого аквариума, а камин стал границей между гостиной и зимним садом.
 
Те же ноты выдержаны и в оформлении столовой, где обилие зеркальных и стеклянных поверхностей гармонично существует в союзе с плотными роскошными фактурами, такими, как дерево и камень. Черные глянцевые поверхности кухонного гарнитура вносят современные ноты в интерьер.
 
Стиль американского ар-деко Игорь Сушков выбрал также для спальни хозяев и их санузла, а вот для кабинета заказчика он предпочел оформление, напоминающее о морских путешествиях и каюте корабля. Отделка потолка и колонны стилизованным узором, изображающим подводный мир, довершает впечатление.
 
Иные стилевые решения дизайнер предложил и для комнат детей. Комнату дочери оформили в очень женственном, воздушном, мягком стиле, где на классическую основу легли детали рококо. Спальня сына отличается современным, лаконичным интерьером.
 
Игорю Сушкову удалось создать очень многосложный, запоминающийся интерьер, который хочется изучать и рассматривать, но благодаря кропотливой работе и продуманным планировочным решениям это еще и очень комфортное, уютное и функциональное пространство.
Автор проекта Игорь Сушков
Объект квартира
Стиль ар-деко
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (597)
, Общественные интерьеры (213)