Декор

Уникальная техника для изысканного панно

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Художники мастерской «ТМ Цвет» создали неповторимое панно в стиле ар-деко, объединив техники рельефа и сграффито
Часто, чтобы сделать интерьер законченным, вдохнуть жизнь в красивую картинку, нужен всего один элемент, но найти – или создать его – могут только настоящие художники, знатоки своего дела. Такие, как, например, профессионалы творческой мастерской «Цвет», которые занимаются художественной росписью стен, созданием декоративных панно и штукатурок и т.д. Одна из их последних работ – удивительное настенное панно, выполненное в технике рельефа и сграффито, иначе говоря, резьбы по штукатурке.
 
Это – собственная находка художников ТМ «Цвет», которым удалось создать уникальный вид резьбы, очень эффектно вписывающийся в интерьеры разных стилей. В его основу легла, во-первых, техника сграффито. Ее название произошло от итальянского sgraffito или grafrito, что означает «выцарапанный». Это вид монументально-декоративной живописи, при которой верхний тонкий слой штукатурки процарапывался до обнажения нижнего слоя, отличного по цвету. В 15-17 вв. сграфитто в Италии был очень популярен как способ украшения стен и фасадов – благодаря его особой прочности. Из Италии эта техника проникла в Германию, Чехию и другие страны и широко использовалась в монументально-декоративном искусстве, в том числе и современном.
 
Новшество же ТМ «Цвет» заключалось в том, что мастера объединили технику сграффито с невысоким рельефом, получив очень выразительный и интересный результат. Под художественным руководством архитекторов Анны Куликовой и Павла Миронова была разработана идея для создания декоративного настенного панно, выполненного в этой оригинальной технике. Растительные мотивы и изображения животных были стилизованы в соответствии с общим художественным замыслом архитекторов, при этом основным стилистическим направлением стал эффектный и тонкий стиль ар-деко. Цветовое решение выбрано не контрастное, а, напротив, почти монохромное, чтобы подчеркнуть изящество линий и игру света и тени.
 
Резьба занимает три стены в зале, причем работы выполнялась непосредственно «на месте». Вначале был продуман и создан общий эскиз, затем он был отрисован в натуральную величину. Следующие этапы – нанесение смеси на стену, резьба, тонировка и покраска – потребовали высокого профессионализма: в них, в отличие от эскизов, уже ничего нельзя поправить, такая работа не терпит ошибок. В итоге работа длилась около двух месяцев и увенчалась прекрасным результатом – неповторимым, уникальным панно, которое стало изюминкой помещения и придало ему особую атмосферу изысканности и стиля.
 
Как отмечают художники ТМ «Цвет», возможности такого вида резьбы очень широки – ведь ее можно дополнить позолотой, перламутром, использовать эффект «старения», чтобы идеально вписать эксклюзивное произведение монументально-декоративного искусства в конкретный интерьер.
Контакты
Телефоны: +79035891494, +79672140299
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (567)
, Общественные интерьеры (209)