Красивый
частный интерьер

Американская классика для загородного дома

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Наталья Митракова создала проект дома для своей подруги и родственницы – приверженки классического направления и англо-американского духа в декоре. Каждая деталь и каждый элемент обстановки тщательно выбирался, что позволило получить цельный, законченный образ уютного дома с утонченной и интеллигентной атмосферой.
Подмосковный дом предназначался для родственницы и подруги Натальи Митраковой – активной, успешной женщины, возглавляющей Институт репутационных технологий, а также владеющей фитнес-клубом, и ее дочери. Зная вкусы своей подруги, не принимающей минимализм и хай-тек, дизайнер предложила ей остановиться на варианте современной классики в американском стиле, но добавить в интерьер определенное количество насыщенных цветов.
 
Интересно, что этот проект, по сути, начался с декора дома: все аксессуары были приобретены заранее. Наталья Митракова придерживается мнения, что о деталях, которые как раз и отвечают за индивидуальность дома, его характер, лучше позаботиться сразу, потому что иногда к концу ремонта бюджет может исчерпать себя, и до мелочей просто не дойдут руки. К тому же многие вещи заказывались за рубежом, и доставка тоже требовала времени.
 
Сердцем первого этажа стала гостиная, стены которой покрашены в сложный желто-зеленый оттенок. С ним отлично рифмуются бронзовые решетки и мраморная отделка камина, а также пол из дуба. Дополняет композицию комфортабельный диван, пара раскладывающихся кресел и журнальный столик – он был куплен как бракованный товар, но с помощью столяров мебель восстановили и выкрасили его в тот же оттенок, что и текстиль в гостиной.
 
Гостиную отделяет от кухни многофункциональная перегородка, с одной стороны которой располагаются полки для книг, с другой – ниша для телевизора и техники. Перегородка оклеена обоями со сложным мелким орнаментом, который выглядит очень изысканно. Кухонный гарнитур сливочного цвета, выполненный на заказ, добавляет пространству легкости и света и гармонирует с мраморным полом. В центре комнаты стоит большой кухонный остров, в который вмонтирована посудомоечная машина и духовка.
 
Для столовой Наталья Митракова определила место на веранде. Большие окна наполняют помещение светом, а стол из дубового дерева, старинный сундук и уютное кресло добавляют столовой домашнего тепла и спокойствия.
 
Кроме того, на первом этаже размещается спальня для мамы хозяйки – частной гостьи дома. Спальня оформлена в общем стиле дома – классическая мебель дополнена необычными, в том числе антикварными, аксессуарами.
 
Второй этаж отдан частным помещениям. Здесь размещается спальня заказчицы. Кровать сдвинута в неглубокую нишу, а над ее изголовьем висит картина Натальи Родионовской, которая во многом определила цветовое решение помещения. С двух сторон от кровати – зеркала, которые на самом деле являются дверями в гардеробную. Индивидуальности интерьеру добавляют интересные светильники-подвесы и оригинальный журнальный столик.
 
Рядом со спальней разместился кабинет заказчицы, где внимание в первую очередь привлекает черный комод. Гравюры, купленные хозяйкой в Италии, отлично дополнили интерьер.
 
На втором этаж размещается и спальня старшей дочери, которая состоит из двух ярусов. Внизу расположена гардеробная комната, на втором ярусе – спальня и игровая. Одной из наиболее выразительных деталей комнаты стал старинный французский диванчик.
Наталья Митракова оборудовала еще и дополнительную комнату, где сейчас размещается уютный уголок для чтения.
На третьем этаже разместился кабинет, а позже там была оборудована детская для младшей дочки.
 
Итогом работы Натальи Митраковой стал очень теплый и элегантный, стильный и по-женски мягкий интерьер, который отражает тонкий вкус хозяйки, ее увлечения и пристрастия.
Автор проекта Наталья Митракова
Понравился проект?

 

Подобрать специалиста бесплатно

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (594)
, Общественные интерьеры (211)