Интерьеры

Современная квартира с экохарактером

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Большая квартира в Петербурге с видом на Среднюю Невку напоминает своей атмосферой загородный дом: Мария Махонина и Александра Казаковцева, создавая этот интерьер, максимально использовали экологичные, живые материалы и природные формы.
Квартира площадью 380 кв. м получилась из слияния двух квартир. Потрясающий вид на северную столицу и Среднюю Невку натолкнул заказчиков на идею оформить жилище скорее как загородный дом, стоящий на берегу реки. Поэтому Мария Махонина и Александра Казаковцева, разрабатывая концепцию интерьера, сделали ставку на использование дерева, камня, текстиля с приятной фактурой, деталей, напоминающих о мире природы.
 
Планировку выстроили по принципу открытого пространства, объединив холл, кухню и гостиную. Отправной точкой, задающей тон и динамику всему пространству, стал оригинально оформленный холл, где внимание привлекают деревянные перегородки сложных текучих линий.
 
Стены общественной зоны оформили кирпичной кладкой, с которой интересно контрастирует пол из беленого дуба, деревянные барные стулья, столики, выполненные из древесины кедра и темно-серый комфортабельный диван.
 
Кухня и столовая решены в современном стиле, но и здесь по максимуму используются природные фактуры. Так, для оформления одной из барных стоек использован камень, для другой – дубовая доска, которые сохранили свои природные кромки. Строгие линии гарнитура с дубовыми фасадами отлично вписались в облицованное керамическим кирпичом пространство кухни. Выразительным акцентом столовой стал необычный тканевый светильник.
 
К гостиной примыкает зона отдыха, скрытая за стеклянной дверью с оригинальными ручками, напоминающими ветки дерева. За другой дверью расположен кабинет, также решенный в экостиле – тон здесь задают светлые деревянные стеллажи. В том же настроении оформлен и кабинет, где работают хозяин и хозяйка, поэтому столешницу разделили на две части, и с одной стороны она опирается на пол необычными деревянными ножками.
 
Мария Махонина и Александра Казаковцева по максимуму использовали дерево и для отделки спальни – его светлый цвет выступает в едином ансамбле с золотистыми обоями и шторами сложного зеленого оттенка, создавая очень уютную и расслабляющую атмосферу.
 
Немного иной характер носит детская комната – здесь явственно звучат классические ноты: это и изящный столик, и кровать с балдахином, и зеркало в элегантной раме. Нежные обои с растительным орнаментом и кресло-качели довершают образ воздушной, легкой девичьей комнаты.
 
Для оформления ванной комнаты дизайнеры использовали древесину лиственницы, сланец, гальку и камень, тем самым подчеркнув единство пространства квартиры.
 
Обилие дерева в интерьере, использование природных фактур, лаконичной мебели позволили Марии Махониной и Александре Казаковцевой создать очень гармоничное, стильное пространство, в котором царит ощущение свободы, естественности и уюта.
Авторы проекта Мария Махонина, Александра Казаковцева
Объект квартира
Общая площадь 380 кв. м
Стиль современный
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (578)
, Общественные интерьеры (209)