Красивый
частный интерьер

Современная квартира с экохарактером

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Большая квартира в Петербурге с видом на Среднюю Невку напоминает своей атмосферой загородный дом: Мария Махонина и Александра Казаковцева, создавая этот интерьер, максимально использовали экологичные, живые материалы и природные формы.
Квартира площадью 380 кв. м получилась из слияния двух квартир. Потрясающий вид на северную столицу и Среднюю Невку натолкнул заказчиков на идею оформить жилище скорее как загородный дом, стоящий на берегу реки. Поэтому Мария Махонина и Александра Казаковцева, разрабатывая концепцию интерьера, сделали ставку на использование дерева, камня, текстиля с приятной фактурой, деталей, напоминающих о мире природы.
 
Планировку выстроили по принципу открытого пространства, объединив холл, кухню и гостиную. Отправной точкой, задающей тон и динамику всему пространству, стал оригинально оформленный холл, где внимание привлекают деревянные перегородки сложных текучих линий.
 
Планировку выстроили по принципу открытого пространства, объединив холл, кухню и гостиную. Отправной точкой, задающей тон и динамику всему пространству, стал оригинально оформленный холл, где внимание привлекают деревянные перегородки сложных текучих линий.
 
Стены общественной зоны оформили кирпичной кладкой, с которой интересно контрастирует пол из беленого дуба, деревянные барные стулья, столики, выполненные из древесины кедра и темно-серый комфортабельный диван.
 
Кухня и столовая решены в современном стиле, но и здесь по максимуму используются природные фактуры. Так, для оформления одной из барных стоек использован камень, для другой – дубовая доска, которые сохранили свои природные кромки. Строгие линии гарнитура с дубовыми фасадами отлично вписались в облицованное керамическим кирпичом пространство кухни. Выразительным акцентом столовой стал необычный тканевый светильник.
 
К гостиной примыкает зона отдыха, скрытая за стеклянной дверью с оригинальными ручками, напоминающими ветки дерева. За другой дверью расположен кабинет, также решенный в экостиле – тон здесь задают светлые деревянные стеллажи. В том же настроении оформлен и кабинет, где работают хозяин и хозяйка, поэтому столешницу разделили на две части, и с одной стороны она опирается на пол необычными деревянными ножками.
 
Мария Махонина и Александра Казаковцева по максимуму использовали дерево и для отделки спальни – его светлый цвет выступает в едином ансамбле с золотистыми обоями и шторами сложного зеленого оттенка, создавая очень уютную и расслабляющую атмосферу.
 
Немного иной характер носит детская комната – здесь явственно звучат классические ноты: это и изящный столик, и кровать с балдахином, и зеркало в элегантной раме. Нежные обои с растительным орнаментом и кресло-качели довершают образ воздушной, легкой девичьей комнаты.
 
Для оформления ванной комнаты дизайнеры использовали древесину лиственницы, сланец, гальку и камень, тем самым подчеркнув единство пространства квартиры.
 
Обилие дерева в интерьере, использование природных фактур, лаконичной мебели позволили Марии Махониной и Александре Казаковцевой создать очень гармоничное, стильное пространство, в котором царит ощущение свободы, естественности и уюта.
Объект квартира
Общая площадь 380 кв. м
 
Участники проекта
Авторы проекта Мария Махонина, Александра Казаковцева
 
Строительные и отделочные материалы
Пол массивная половая доска, поставщик Паркет-Холл
Стены лицевой керамический кирпич Terca, Wienerberger, обои, поставщик Ампир Декор
Двери поставщик Кредит Керамика
Перегородки из стекла, на заказ, изготовление Дизайн Стекла
Свет Gervasoni, Aqua Creations, Ingo Maurer, поставщики ЮГА, Группа MODUL
Сантехника Hoesch, поставщик Галерея дизайна и интерьера Neuhaus
 
Мебель
Гостиная столики, барные стулья Riva 1920, диван Busnelli, пуфы Paola Lenti
Кухня Bulthaup
Столовая обеденный стол Riva 1920, стулья Zanotta
Библиотека диван Busnelli, сундуки Andrew Martin
Спальня кресло, прикроватные тумбочки Ceccotti, кровать Mobileffe
Детская кровать Halley, туалетный столик Vittorio Grifoni, кресло-качели Bonacina Pierantonio
 
Оборудование
Системы кондиционирования Daikin
Понравился проект?

 

Подобрать специалиста бесплатно

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (553)
, Общественные интерьеры (208)