Фишки

Семь удивительных домиков из «волшебных» сказок

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Канун Нового Года и Рождества – самое волшебное время в году. В эти дни даже взрослые начинают верить в сказки и чудеса, чего уж говорить о детях. Однако, бывают такие взрослые, которые способны всю жизнь провести в «сказочном» мире. Они создают уютные маленькие будто бы из сказок заимствованные домишки. Полет фантазии хозяев и проектировщиков таких домов не знает границ. Кто-то предпочитает жить внутри огромного «башмака», для другого идеальное жилье напоминает гигантскую ракушку, а третьему по душе вообще жилище хоббита.
Посмотрим, как выглядят эти необыкновенные удивительные особнячки.
 
1. Дом-Башмак
 
Супруги Стив и Джуди Ван Ден Иссел-Ричардс построили небольшой семейный отель в виде гигантского башмака. Это причудливое строение расположено на юге Новой Зеландии. Несмотря на внешнюю схожесть с ветхим башмаком 318 размера – внутри отель вполне фешенебельный и современный. Супруги признаются, что их целью было создание уникального необычного пространства для молодых пар, желающих уединиться и побыть вдвоем. Выбор стоял между домом внутри гигантского чайника, домиком на дереве, и, в конце концов, предпочтение хозяева отдали башмаку.
2. Дом-Наутилус
 
Мексиканские архитекторы из компании Arquitectura Organica предпочли для своей концептуальной постройки форму гигантского наутилуса. Дом выполнен в форме закрученной огромной раковины. Интерьеры и экстерьеры украшены цветными витражами.
 
3. Дом-Камень
 
Португальские архитекторы придумали дом как бы зажатый между двух камней. Он тоже словно сошел с иллюстраций к детской сказке, только не самой доброй и светлой. Возможно, это жилище страшной колдуньи.
 
4. Дом-Гриб
 
Необыкновенный дом, построенный в японском парке Akebono Kodomo, издалека напоминает два сросшихся гриба. На крыше дома растет трава. Домик украшен миниатюрными оконцами и декоративной чугунной лестницей. Этот дом – раздолье для детей, желающих оказаться в сказке.
 
5. Дом Гнома
 
Домик, расположенный в лесной глуши Нидерландов вполне мог бы служить потайным жилищем гнома. Его остроконечная красная крыша даже напоминает колпак гнома. В домике маленькие окошки, балкончики.
 
6. «Чокнутый» дом
 
Расположенный во Вьетнаме, гостевой дом получил заочное имя – Crazy House. Внешний вид «особняка» и впрямь весьма необычен и изыскан. Здесь окна разных пропорций, не сразу можно понять, где находится вход и выход дома. Внешняя стена дома увита растением. Экзотическая постройка будто бы сошла со страниц книги «Алиса в стране чудес».
 
7. Дом из русской сказки
 
Многие дома в российских деревнях производят впечатления «сказочных». Один из таких заброшенных деревянных домов украшен прекрасной резьбой, наличниками и декоративным оформлением фасада. Настоящий уютный русский теремок.
 

Фото truenz.co.nz, Arquitectura Organica, jsome1, VRfoto, yui kubo, panoramio.com, thedailybeast.com, Andrew Qzmn

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Частные интерьеры (522), Общественные интерьеры (202)