Интерьеры

Современная мансарда на двух уровнях

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Квартира в мансарде, несмотря на малую площадь и сложный объем, стараниями Александра и Анны Краузе превратилась в комфортное, функциональное пространство, которое хозяева используют и для отдыха, и для работы.
Задача, которую поставил заказчик перед Александром и Анной Краузе из KRAUZEarchitects, заставила бы многих архитекторов опустить руки: в квартире, расположенной в мансарде, на площади в 40 кв м, требовалось разместить гостиную, кухню, спальню, оформив пространство таким образом, чтобы здесь было не только жить и отдыхать, но и проводить рабочие встречи. Однако архитекторы взялись за проект и успешно реализовали его, создав функциональный, современный и стильный интерьер.
 
Планировка потребовала тщательнейших скрупулезных расчетов – счет шел не на сантиметры, а даже на миллиметры. В итоге Александр и Анна Краузе пришли к интересному решению – создать в квартире второй ярус. Таким образом, на первом уровне разместилась гостиная, совмещенная с кухней, а на смонтированной антресоли появилось место для спальни. Место под лестницей, ведущей на второй уровень, отдали под гардеробную.
 
Стены в квартире были кирпичные, но, по мнению дизайнеров, современный материал смотрелся скучно. Поэтому стены облицевали плиткой из старинного кирпича и покрасили их в белый цвет, подчеркивающий рельеф отделки. На таком фоне очень интересно зазвучал ансамбль современной мебели простых и четких линий – уютного дивана, лаконичного журнального столика, рифмующегося с мягким пуфом, строгого черно-белого светильника. Камин добавил пространству домашнего тепла, генерируя атмосферу спокойствия и умиротворения.
 
На небольшой кухне Александр и Анна Краузе сумели не просто разместить все необходимое, но и создать элегантный интерьер, где все кухонные мелочи спрятаны в шкафчики, а на открытых полках размещены интересные аксессуары и детали.
 
Компактная спальня также вместила все, что необходимо для спокойного отдыха, – большую кровать, комод, зеркало. Выразительным акцентом помещения стала оригинальная прикроватная тумба. Специальная пленка на мансардном окне защищает хозяев от солнечных лучей.
 
В общий стиль квартиры органично вписалась и ванная комната с душевой кабиной.
 
Александр и Анна Краузе использовали сдержанные, нейтральные оттенки, на фоне которых ярче заиграли такие индивидуальные особенности интерьера, как, например, старинные деревянные доски на потолке.
Авторы проекта Александр и Анна Краузе
Объект квартира
Общая площадь 40 кв. м
Стиль современный
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (588)
, Общественные интерьеры (211)