Интерьеры

Ар-деко для небольшой квартиры

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
В обычной небольшой квартире Наталья Леготина сумела создать особый мир – элегантный, подчеркнуто театральный, стильный, соединив черты ар-деко с авторскими находками и необычными архитектурными приемами.
Когда Наталья Леготина впервые попала в квартиру, о выразительном и элегантном ар-деко для этого пространства не мог бы помыслить даже самый смелый архитектор: неровные стены, кривоватый пол, неширокие дверные проемы… У самого же заказчика особых стилевых предпочтений не было, но он хотел видеть обстановку своей квартиры респектабельной и индивидуальной, изящной и продуманной. Дизайнер же, несмотря на небольшую площадь квартиры, практически сразу увидела ее в этом сложном и интересном стиле – геометричном, насыщенном орнаментами и роскошными фактурами. Вскоре эскиз был готов, и Наталья Леготина приступила к работе.
 
На первый план она выдвинула определенную театральность обстановки, игру на контрастах. Из маленького темного холла гости попадают в пространство, которое кажется огромным, - на этот эффект работают большие французские окна и расположенные под ними зеркала, создающие иллюзию «окна в пол». Здесь находится объединенная зона гостиной, столовой и кухни, в которой царствуют насыщенные, сложные цвета – бронзовый, ягодный, шоколадный… Важными элементами, подчеркивающим принадлежность обстановки к стилю ар-деко, стали декоративный фриз, расписанный по эскизам Натальи Леготиной, и пол из мореного дуба.
 
В оформлении зоны столовой и кухни внимание привлекает прежде всего изысканный витраж – он выразительно контрастирует с четкими, геометричными линиями мебели.
 
Создавая интерьер спальни, Наталья Леготина особое внимание уделила подбору тактильно приятных фактур: например, полочка для ноутбука отделана кожей, выделанной особым образом; ею же оформлены и внутренние поверхности шкафов. Интересно, что дизайнер так продумала планировку квартиры, что смотреть установленный в гостиной телевизор можно даже из спальни.
 
Поскольку ар-деко заимствовал многие элементы из древнеегипетского искусства, в этот интерьер дизайнер также привнесла некоторые подобные ноты – в частности, оформив потолок ванной комнаты в форме пирамиды.
 
Итогом работы Натальи Леготиной стал интерьер, в котором в единый продуманный ансамбль объединилась строгая геометрия и мягкие, обволакивающие фактуры, симметрия и игра контрастов, сложные цвета и четкие линии. О том, насколько успешен оказался этот творческий эксперимент, говорит тот факт, что квартира, изначально задуманная скорее как гостевая (заказчик предпочитал жить за городом), вскоре превратилась в его любимое жилище.
Автор проекта Наталья Леготина
Объект квартира
Общая площадь 52 кв. м
Стиль ар-деко
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (594)
, Общественные интерьеры (211)