Интерьеры

Современная квартира в белом цвете

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Анна Шемуратова известна как дизайнер, активно работающий с белым цветом, и эта квартира стала еще одним доказательством того, что монохромный интерьер в белых тонах может быть и оригинальным, и функциональным, и по-своему уютным.
Давней мечтой заказчика была квартира со свободной планировкой и обилием белого цвета - открытое, воздушное пространство, которое можно охватить взглядом целиком, едва войдя в квартиру. Такое нестандартное видение разделила Анна Шемуратова, всегда признававшаяся в любви к белому цвету. По ее мнению, он практичен, помогает визуально умножить объем и придать легкость помещению, а с помощью тех или иных деталей можно «подстроить» его под нужды и вкусы каждого домочадца.
 
Площадь квартиры в Ростове-на-Дону, с которой предстояло работать дизайнеру, составляла 120 кв м, но стараниями Анны Шемуратовой она превратилась в многосложное пространство, границы которого с первого взгляда даже трудно определить. В центре комнаты оказался расположен вентканал, и он стал композиционной точкой отсчета – вокруг него разместились зоны гостиной, столовой и кухни. Дизайнер также присоединила лоджию, что дало возможность разместить на этом пространстве обеденный стол.
 
Перепланировка создала некоторые проблемы – высота потолков в помещениях разнилась, но Анна Шемуратова сумела извлечь из этой трудности плюсы – она с помощью ломаной линии соединила две зоны.
 
Монохромный интерьер был бы чересчур аскетичным, если бы не использование натуральных фактур – дерева, камня. Так, например, рельефный керамогранит, используемый для оформления гостиной и кухни, делает пространство более живым и теплым. Домашнего уюта добавляет и экокамин, дополненный полками для хранения вина.
 
Интересным акцентом пространства стал так называемый «сухой» аквариум, композицию в котором можно менять в зависимости от времени года и настроения хозяев.
 
Оригинальный ход Анна Шемуратова использовала и в оформлении ванной комнаты, примыкающей к гостиной: она разделила два помещения стеклами, между которых льются струйки воды. Таким образом, находясь в гостиной, хозяева имеют возможность любоваться водопадом, тогда как со стороны ванной это просто матовое стекло, через которое едва заметны струи воды.
 
Кухня выглядит очень современно, в ее атмосфере есть что-то футуристическое – как, например, необычный светильник, убранный в нишу над барной стойкой, или глянцевые белые панели, которые скрывают всю кухонную технику и утварь.
 
В спальне Анна Шемуратова применила простое, но очень эффектное решение, установив кровать на трех опорах. Так мебель выглядит практически невесомой. Мягкости и без того воздушному интерьеру добавляют стенные панели с плавными линиями.
 
Детская комната выполнена в общей стилистике квартиры – в ней также преобладает белый цвет, но дизайнер добавила в него яркие цветовые акценты и обои с активным принтом. На утепленной лоджии оборудовали рабочий уголок для девочки.
 
Анна Шемуратова наполнила интерьер большим количеством своеобразных деталей, которые еще ярче заиграли в воздушном белом пространстве. Это и необычные светильники, и стулья-зигзаги, и замаскированные между зеркальными панелями дверь в детскую и гардеробную. Кроме того, дизайнер очень тщательно подобрала текстиль в одном стиле для всей квартиры – его насыщенные цвета придают интерьеру динамику и разнообразие.
 
Итогом работы Анны Шемуратовой стал оригинальный и нескучный интерьер, усложненный за счет игры света, глянцевых и зеркальных поверхностей, необходимого и достаточного внесения цветовых акцентов.
Автор проекта Анна Шемуратова
Объект квартира
Общая площадь 120 кв. м
Стиль современный
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Частные интерьеры (517), Общественные интерьеры (202)