Интерьеры

Квартира в стиле «легкая классика»

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Для квартиры, где проживает семья с дочерью, Ирина Кривцова создала проект, в котором объединила элегантность классического стиля и любовно подобранные детали, придающие дому особенный, неповторимый характер.
Пожелания заказчиков были, с одной стороны, немногочисленны, но, с другой стороны, достаточно сложны для выполнения. Ирине Кривцовой предстояло продумать комфортную и при этом нестандартную планировку без коридоров и, кроме того, увеличить площадь санузла. Клиенты, молодая семья, ценят красоту во всем, поэтому в оформлении требовалось отдать приоритет традиционным формам и линиям и при этом, используя необычную мебель, добиться оригинального интерьера.
 
Поскольку дизайнеру предстояло работать с квартирой свободной планировки, это во многом облегчило ее задачу, однако пришлось изрядно потрудиться над существующими стояками, занимавшими почти всю длину ванной. Также, чтобы иметь проход к спальням, пришлось бы выстраивать длинный коридор, идея которого заказчикам абсолютно не нравилась.
 
Поэтому, чтобы изменить пространство, Ирина Кривцова ушла от длинного прямоугольного коридора, а между прихожей и спальнями появился нестандартной формы холл, который выступает в качестве «парадного зала».
 
Кроме того, такая форма позволила выделить удобные гардеробную и кладовку для одежды и вещей, а также значительно увеличить площадь ванной до десяти с лишним квадратных метров. Такое решение повлекло за собой некоторое уменьшение площади жилых комнат, но позволило максимально функционально организовать пространство.
 
Ирина Кривцова с огромным вниманием подошла к тому, чтобы наполнить квартиру неповторимой мебелью, интересными деталями, в том числе специально разработанными для данного проекта. Художественный паркет, оригинальные светильники, декоративные элементы (яркие французские вазы, венецианские зеркала) и необычной формы предметы мебели (кровать Halley в комнате супругой, стеллаж DV Home в прихожей) создают необходимую атмосферу.
 
Подчеркнуть элегантность, воздушность интерьера дизайнеру помогла цветовая палитра: она изменяется от жемчужного оттенка в гостиной и чуть более активного кремового в итальянской декоративной штукатурке в прихожей до глубокого бронзового в спальне. Оттенок и узор на плотной ткани штор выразительно смотрится на светлом фоне стен и выступает единым ансамблем с деталями светильника.
 
В спальне супругов насыщенный бронзовый цвет дополнен нейтральным цветом обоев с ярким цветочным орнаментом под стать меховому пледу. Оттенок портьер повторяет тон медных обоев, сливаясь с ним воедино. Ирина Кривцова создавала интерьер, словно напоминающий комнату в роскошном отеле, и чтобы подчеркнуть этот образ, по краям штор пустила простеганные канты, отороченные черным бархатом, и дополнила их черными тяжелыми кистями.
 
В спальне девочки мягкий оттенок обоев будто светится изнутри, становясь выгодным фоном для яркого принта. При выборе текстиля в детской Ирина Кривцова не стала использовать розовый цвет, которого и без того достаточно в оформлении, заменив его зеленым и горчично-желтым. Таким образом, плотно поработав с цветовой палитрой, дизайнер получила светлую, но при этом красочную и не скучную гамму.
 
Итогом работы Ирины Кривцовой стал естественный, мягкий и эстетичный интерьер, где классический стиль стал основой для самобытных и оригинальных деталей.
Автор проекта Ирина Кривцова
Объект квартира
Общая площадь 114 кв. м
Стиль классический
Фото Денис Комаров, права на фотографии Ирина Кривцова

 

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (647)
, Общественные интерьеры (219)