Интерьеры

Минимализм по-корейски в московской квартире

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Трехкомнатная квартира в московской новостройке общей площадью 120 кв.м попала в руки дизайнеру, когда пространство представляло собой бетонную коробку с одной несущей стеной. Впереди предстояла масштабная работа, которая начиналалсь с разработки планировочного решения и заканчивалась круглой вазой, привезенной из Кореи.
Заказчики — большая семья с детьми — хотели получить максимально светлый и просторный интерьер, в котором просто и комфортно жить. Ввиду того, что заказчики родом из Кореи, перед дизайнером была поставлена задача привнести восточные традиции в современный интерьер, что проявлялось в особом подборе мебели и большом количестве сценариев освещения.
 
Утвержденная планировка квартиры предполагает объединение кухни и гостиной, изолированную спальню и детскую. Дизайнеру удалось организовать дополнительную гостевую спальню в гостиной, которая удачно спрятана за раздвижной стеклянной дверью.
 
Неслучайно выбрана единая цветовая гамма светлых сливочных оттенков. Дело в том, что в течение года в Москве часто стоит пасмурная погода, что для заказчиков непривычно, поэтому было решено создать интерьер, максимально наполненный светом и теплом. Здесь очень мягкие контрасты и оптимальное количество бликовых глянцевых поверхностей, которые дополнительно отражают свет.
 
Что касается сценариев освещения, то здесь предусмотрено несколько вариантов, в числе которых помимо основного, интимное приглушенное, бра и комбинированное. Квартира находится на 22 этаже, что является преимуществом при приоритете в ярком освещении.
 
Коридор, как это часто бывает, совсем не выглядит узким и темным. Чтобы избежать этого, дизайнер выбрала один тон краски для стен и потолка, разбавив светлый беж паркетом «Олимп» и межкомнатными дверьми Barausse кремового оттенка. Потолочные светильники решают проблему скудной освещенности. Здесь в стену встроены ниши со стеклянными полками, которые облегчают строгие прямые линии интерьера.
 
Объединенная гостиная с кухней представляет собой функциональное пространство, где современная кухня бренда «Стильные кухни» с глянцевыми фасадами и барной стойкой органично сочетается с традиционной гостиной, где низкая мебель из Кореи составляет основу стиля.
 
На кухне практически отсутствуют цветовые контрасты. Их заменяет мерцание бликов на отражающих поверхностях и общая геометрия. Светильник над барной стойкой в качестве дополнительного освещения объединяет строгость фасадов и фурнитуры с плавными по своей конструкции бурными стульями.
 
В гостиной диван и кресло «8 марта» удивительно оттеняют самобытность деревянной мебели, которую заказчики привезли из Кореи. Низкий стол предназначен для тех семейных традиционных ужинов, когда вместо стульев используются пуфики на полу. В гостиной везде угадываются прямые линии: мягкая мебель, стол, стеклянные блоки перегородок, уровни потолка и даже дизайн кресла.
 
Геометрию уравновешивает изогнутая люстра и ведущая колористика, а также важную играет роль текстиль, в качестве которого был выбран полупрозрачный тюль. Стеклянная перегородка выглядит как дополнительное панорамное окно, за которым надежно спрятана гостевая спальня, необходимость которой заранее обозначил Заказчик.
 
Детская комната выглядит ярче, чем весь интерьер. Здесь пастельные розовые оттенки выглядят ярко и контрастно. Мебель для комнаты выбрана оптимальной традиционной для Кореи высоты, а вместо кровати — матрас с текстилем в цветочном узоре. В качестве декора на стене появились бабочки, которые летят сквозь комнату на балкон, который отделяется от детской раздвижными дверями. Чтобы естественный свет свободно попадал в комнату, двери практически полностью стеклянные.
 
Искусственное освещение образует люстра в центре потолка и несколько дополнительных светильников, чтобы охватить всю площадь пространства. Подсветка потолка визуально поднимает его, вытягивая комнату и добавляя объем. Для детской комнаты важно грамотное зондирование на игровую, спальную и учебную зоны. Здесь плавный переход одной к другой осуществляется расстановки мебели.
 
Санузел является продолжением современного направления в интерьере. Здесь керамическая плитка с едва уловимым узором не смотрится скучно, а глянцевые поверхности дополнительно отражают свет. Раковина будто «подлетела» от пола, и одновременно с этим добавила легкость небольшому пространству. Во втором санузле дизайнер использует мягкий контраст белого и пастельного персикового оттенка. Цвет керамики и шкафчика гармонируют с ковриком на полу.
 
В интерьере практически не используется декор. Дизайнер постаралась использовать для этого сами предметы интерьера. Так, в гостиной кресло становится ярким декоративным акцентом, одновременно выполняя функции мягкой зоны отдыха. Деревянная мебель также является говорящим элементом, указывающим на восточную культуру и дань традициям. Картины и вазы, которые в небольшом количестве присутствуют в интерьере, заказчики привезли с собой.
 
За полгода дизайнеру удалось воплотить в жизнь мечту заказчиков и соединить две, казалось бы, антагоничные стороны — Запад и Восток. В результате получился уравновешенный и гармоничный интерьер в современном стиле с элементами традиционного уклада Кореи, жить в котором будет комфортно и приятно всей семье.
Автор проекта Светлана Юркова Объект квартира Стиль минимализм
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Частные интерьеры (517), Общественные интерьеры (202)