Интерьеры

Московская квартира для творческой семьи

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Для своей заказчицы, искусствоведа по профессии, и ее двух дочерей Инна Зольтманн создала оригинальный и запоминающийся интерьер, в котором есть и сдержанные цвета, и активная графика, и винтажные детали.
Интересно, что тандем заказчицы и архитектора начал работу еще до того, как хозяйка обзавелась жильем: Инна Зольтманн вместе с клиенткой рассматривала существующие варианты, создавала для них наброски интерьеров, чтобы в полной мере оценить возможности будущего жилища. Наконец, квартира была найдена, и ее особенности – в частности, прекрасный вид на высотку МГУ – во многом продиктовали характер будущего интерьера, наполненного светом и воздухом.
 
Перепланировку было решено не делать, чтобы не лишать квартиру ощущения простора. На первый план вышла другая задача – как в трехкомнатной квартире выделить изолированные спальни для всех членов семьи и при этом оборудовать общественную зону. В итоге Инна Зольтманн создала многофункциональное пространство: в самой большой комнате разместилась и зона отдыха, и спальня заказчицы, и ее рабочее место.
 
Для приема гостей служит уголок с комфортабельным диваном, над которым разместилось полотно из семейной коллекции хозяйки. Кровать приобрели с высокой спинкой – ее заказчица использует как рабочее место, размещая здесь ноутбук. Украшением комнаты стали картины авторства Нины Колчиной. Они решают сразу несколько задач, в частности, «приглушая» очень активные обои.
 
На кухне по желанию заказчицы одну из стен покрыли графитовой краской, на которой можно оставлять записи мелом. Это придало помещению уютный, «домашний» характер, который подчеркивают круглый стул и стулья плавных линий.
 
Комнату старшей дочери обставили мебелью Рустамбека Магадова, что позволило создать очень стильный и чистый интерьер. В отделке стен Инна Зольтманн комбинировала однотонное окрашивание, кирпичную фактуру и обои с активным рисунком, повторяющим цвета, присутствующие в оформлении спальни. Выразительными акцентами комнаты стали декоративный камин и изящная люстра из хрусталя.
 
В комнате младшей дочери тон задают пианино и столик 1940-х годов, и в этот ансамбль гармонично вписывается элегантная люстра.
 
Для холла Инна Зольтманн также нашла выразительный акцент: плитка, в расцветке которой присутствуют цвета, использованные в интерьере, – серый, синий, коричневый. По словам дизайнера, такие оттенки позволили избежать вычурности и сохранить в доме атмосферу света и воздуха.
 
Ноты классики зазвучали в интерьере благодаря таким деталям, как традиционный паркет «елочкой», высокие двери, изящная лепнина, а современности и некоторой богемности добавили картины, детали в ретро-стиле и яркие акценты.
Объект квартира
Общая площадь 80 кв.м.
Автор проекта Инна Зольтманн
 
Фото innasoltmann.com
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (588)
, Общественные интерьеры (211)