Интерьеры

Лофт на Остоженке

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Квартира в доме постройки начала 20 века стараниями Максима Лагутина и Алексея Помелова обрела новый интерьер в стиле лофт: яркий, необычный, с выразительными фактурами.
Старый дом на Остоженке за свою историю видел немало перепланировок и ремонтов, как и четырехкомнатная квартира, расположенная на третьем этаже дома. В девяностые годы хозяева делали там ремонт, а сейчас им захотелось вдохнуть в квартиру новую жизнь, и их выбор пал на стиль лофт.
 
Поэтому свою работу Максим Лагутин и Алексей Помелов начали с того, что вернули квартире исходный облик и кирпичные стены, а также зашили потолок фанерой. Была идея применить для отделки доски, но заказчица попросила оставить вариант с фанерой, и этот материал потом использовался и в отделке, и в мебели, что помогло создать законченный образ жилища.
Кроме того, эту же задачу решил и каркас из металла, который связал все зоны квартиры, отделенные друг от друга раздвижными перегородками. Так в пространстве появилась гостиная, кухня, спальная зона. Еще одним связующим звеном стали белые панно, которые, начинаясь в гостиной, по коридору идут в спальные комнаты.
 
В гостиной сразу обращает на себя внимание музыкальный аппарат и лаконичный стеллаж из металлических балок. Кресло с оригинальным кубом-столиком и пара диванов складываются в очень стильную и продуманную композицию, а оранжевые и голубые акценты придают пространству яркости и динамичности.
 
Столовая зона представлена простым столом из дерева с металлическими элементами, а самой выразительной деталью кухни стал вместительный холодильник насыщенного алого цвета, в котором есть и морозильное отделение, и место для хранения вина. Необычные светильники и трубы под потолком, сделанные из меди, гармонично дополняют лофтовую эстетику помещения. Элементами ретро-стиля, также присутствующего в интерьере, стали розетки и выключатели, сделанные по образцу 1930-х годов.
 
Для комнат приватной зоны Максим Лагутин и Алексей Помелов предпочли максимально простой, даже аскетичный интерьер и сдержанные цвета, дополненные интересными деталями и выразительными акцентами. Так, в кабинете с кирпичными стенами соседствуют черные, для спальни был выбран серый цвет, он же в компании с оттенками бирюзы используется еще в одной комнате. Такой нейтральный фон позволяет заиграть мелочам, которые придают квартире неповторимый облик.
 
В оформлении санузлов дизайнеры продолжили использование фактур, характерных для лофта, использовав плитку под бетон и дерево. Гостевой санузел, сочетающий черную и белую плитку, выглядит очень графично и стильно.
 
Дополняет впечатление от этого современного и необычного интерьера разнообразное освещение: от световых полос и кругов до светильника-репризы люстры Большого театра и подвесов в виде клеток для птиц.
Авторы проекта Максим Лагутин, Алексей Помелов
Объект квартира
Общая площадь 170 кв. м
Стиль лофт
 
Фото www.facebook.com/bywooddeed
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (590)
, Общественные интерьеры (211)