Интерьеры

Дом Леонида Парфенова и Елены Чекаловой

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Леонид Геннадьевич Парфенов — российский журналист, телеведущий, режиссёр и актёр. Автор телепроектов «Намедни» и «Российская империя». Пятикратный лауреат ТЭФИ. Входит в Совет при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека. В 1987 году Леонид Парфенов женился на Елена Чекаловой. Совместно они выпустила книгу с заметками о телевидении: «Нам возвращают наш портрет». Елена Львовна Чекалова – журналист, телеведущая. Покорила всех своими кулинарными способностями. Она способна донести с экранов не только сухой рецепт дорогого заморского блюда, а адаптировать его для своих соотечественников. Кроме кулинарного искусства Елена увлекается дизайном. Дизайн ее с мужем дачи выполнен по собственному проекту.
Дом построен в дачном поселке в сосновом бору. Это место выбрано неслучайно, поскольку Леонид родился в Вологодской области, то он привык видеть лесистую местность, и эта место стало воспоминанием о детстве. Строительство шло под руководством Марины Сергеевой и Сергея Зайцева из архитектурной мастерской Axis. Фасад дома оформлен имитацией фахверка – это жесткий каркас из бруса, который образован системой горизонтальных, диагональных, вертикальных элементов – стоек, балок, раскосов. Промежутки заполняются утепляющим материалом.
Дом обставлен вологодской мебелью конца XIX – начала XX века. Коллекция мебели и предметы интерьера собиралась около года. Их выбор предметов был велик: шкафы, буфеты, сундуки. Но Леонид Геннадьевич покупал только редкие экземпляры.
 
Расписные сундуки, буфеты расположены на первом этаже, который дизайнеры Марина Сергеева и Сергей Зайцев расширили, чтобы все предметы могли уместиться. Некоторые шкафы приобретены в обычных магазинах, с них снимали двери и ставили те, что покупали в деревнях. Так же в доме много ремесленных изделий и неканонических икон.
 
Леонид Парфенов считает, что интерьер получился музейным, хотя это не было целью для него и его супруги. Но при этом, все исторические вещи функциональны. Елена Чекалова считает, что у предметов крестьянского быта положительная аура.
 
Елена Чекалова всегда мечтала иметь дровяную печь на кухне и здесь она смогла ее реализовать. В загородном доме у Елены две кухни: обычная – с современной техникой и кухня в марокканском стиле с печкой, коптильней, мангалом и тандыр. Для этой кухни требовались специальные вытяжки и домоходы, поэтому дизайнеры пристроили отдельное помещение.
 
В спальне Елены Львовны соседствуют русский старинный сундук и мебель из Икеа со вставленными филенками из старых шкафов, африканские фигурки из дерева и итальянские постельные принадлежности фирмы Etro.
 
Авторы проекта Зайцев Сергей, Сергеева Марина
Объект дом
Стиль классический
Общая площадь 450 кв. м
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (605)
, Общественные интерьеры (216)