Интерьеры

Современная квартира для московской модницы

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Женя Жданова создала для современной молодой москвички яркий и очень функциональный интерьер на грани смешения стилей, в котором комфортно самой хозяйке, зашедшим к ней в гости друзьям и даже ее домашним питомцам.
Квартира на тридцатом этаже московского дома принадлежит современной успешной девушке, которая огромное внимание уделяет моде и своему гардеробу. Поэтому одним из пожеланий заказчицы была вместительная гардеробная. Несмотря на то, что планировка квартиры была свободной, Женя Жданова столкнулась с рядом трудностей, начиная этот проект. В квартире был узкий коридор, невысокие потолки, а наличие несущих колонн и невозможность перенести часть коммуникаций еще больше осложняли дело.
 
В итоге дизайнеру удалось поместить инженерные коммуникации под потолком, воздуховоды провести через стены, а бойлер потолочного монтажа замаскировать в нише ванной комнаты. Часть хозяйственных функций взяла на себя лоджия, которую предварительно утеплили. Туда же перенесли шкафы для хранения части вещей.
 
Такой способ решения технических вопросов позволил Жене Ждановой более свободно чувствовать себя в отношении планировки, и здесь дизайнер нашла максимально удачный вариант: рядом со спальней она расположила ванную комнату, а напротив нее – пятиметровую гардеробную, снабдив все помещения кассетными дверями, чтобы они не «съедали» метры и без того узкого гардероба.
 
Для оформления гостиной Женя Жданова использовала большое зеркальное панно, которое решает и практические, и эстетические задачи. Помещение сразу «выросло» в размерах, стало более светлым и интересным. Еще одним акцентом зоны гостиной стала тумба под ТВ со сложной геометрией линий и рифмующийся с ней книжный шкаф. Нашлось здесь место и для двух кошек девушки – им обустроили стильную лежанку.
 
Для столовой дизайнер подобрала лаконичный круглый стол и оригинальный светильник, которые интересно контрастируют с ярко-голубыми фасадами кухонного гарнитура. Большое внимание Женя Жданова уделила разработке сценариев освещения в этой зоне, чтобы хозяйке было комфортно и принимать гостей, и устраивать ужин в узком кругу, и наслаждаться любимой книгой в одиночестве.
 
Для прихожей Женя Жданова также разработала сложный эскиз отделанного зеркалами шкафа, который успешно воплотили в жизнь российские мастера. Выразительными акцентами этого пространства стали ретро-постеры, которые дизайнер нашла на блошином рынке в Италии.
 
Для спальни дизайнер подобрала изысканные тумбочки и комод с оригинальной отделкой, которые великолепно смотрятся в ансамбле с яркой стеной и изящными светильниками-подвесами.
 
В цветовом решении Женя Жданова отдала предпочтение оттенкам синего и серого, которые в том или ином виде присутствуют в каждом помещении, «закольцовывая» проект.
 
Как отмечает Женя Жданова, в этом проекте она смешивала и классические элементы, и мотивы лофта, и детали из 1950-60-х годов, в итоге получив очень современный, динамичный и комфортный интерьер, отлично подходящий для молодой активной москвички.
Автор проекта Женя Жданова
Объект квартира
Общая площадь 70 кв. м
Стиль современный
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (604)
, Общественные интерьеры (216)