Интерьеры

Квартира с отсылками к советскому авангарду

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Квартира расположена в конструктивистском доме 1931 года. Это коммуналка с четырьмя комнатами, перепланированная из общежития коридорного типа. Владельцы хотели сохранить план квартиры, и чтобы интерьер соответствовал архитектуре дома.
Архитектор Николай Лызлов и дизайнер Мария Пилипенко решили выполнить интерьер в стиле советского авангарда. Их главной задачей было максимально сохранить оригинальные элементы квартиры.
 
Во время ремонта возникло много трудностей. Коридорное направление осталось и после перепланировки четырёхкомнатной квартиры в трёхкомнатную, с большой гостиной.
 
Сложность была и в поиске места для шкафов, так как стены заняты восемью окнами, выходящими на три стороны света. Поэтому авторы проекта спроектировали гардеробную-кладовку. Хозяева отказались от современных стеклопакетов и для реставрации окон пригласили дизайнера Александра Серебрякова.
 
Николай Лызлов и Мария Пилипенко сохранили исторические двери путем их реставрации. Пол заменили на новый, но сохранили структуру досок, которые лежали в одном направлении.
 
Библиотека сделана на заказ. Кухня выполнена в стиле франкфуртской кухни Маргарете Шютте-Лихоцки.
 
Мебель куплена на барахолке и в специализированных иностранных магазинах. Так же предметы мебели есть из IKEA и Archpole.
 
Авторы проекта Лызлов Николай, Пилипенко Мария
Объект квартира
Стиль советский авангард
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (598)
, Общественные интерьеры (215)