Интерьеры

Загородный дом в классическом стиле

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Никита Морозов создал для загородного дома роскошный классический интерьер, в котором респектабельность викторианской эпохи гармонично существует в ансамбле с легкими и изящными деталями, напоминающими о Франции.
Проект этого трехэтажного дома в поселке Павлово начался с уже существующего классического фасада, который потребовал столь же благородного и элегантного интерьера. Впрочем, определенная перепланировка все же была проведена: к дому добавили площадь террасы, за счет постройки перегородок выделили место для хозпомещений на первом этаже; на втором этаже, напротив, два помещения объединили для обустройства рабочего кабинета; оборудовали вместительную мансарду, где разместили гостевые комнаты, домашний кинотеатр и гардеробную.
 
Центром первого этажа стало обширное пространство, включающее зону гостиной и столовую. Гостиная решена скорее в викторианском стиле: непременный камин с чугунной отделкой, массивная мебель насыщенных цветов, плюш и позолота – все эти элементы создают плотный, насыщенный, респектабельный интерьер.
 
Столовая же носит иной характер – она буквально залита светом, что подчеркивается еще и нежными оттенками, изящной мебелью, люстрой из хрусталя. Нейтральный цвет стен стал отличным фоном для светлой лепнины. Для кухни Никита Морозов также подобрал сложные и элегантные оттенки: оливковый, кремовый, бежевый.
 
На втором этаже размещается спальня хозяев, где в первую очередь привлекают внимание необычно высокие стойки по углам кровати и изголовье причудливой формы. Розово-серый цвет, главенствующий в помещении, создает умиротворяющую, приятную атмосферу.
 
В ином ключе решено пространство кабинета. По сути, эта комната скорее играет роль второй гостиной, поскольку загородный дом служит заказчикам для отдыха, и работают они здесь редко. Поэтому Никита Морозов счел возможным использовать в оформлении насыщенный вишневый цвет, на фоне которого органично смотрится темная массивная мебель.
 
Архитектор, создавая проект, тщательно продумал расположение систем хранения: их в доме довольно много – гардеробные, стеллажи, консоли для мелочей умело вписаны в общую стилистику дома.
 
С особым вниманием автор проекта отнесся к отделке пола, стараясь выбрать наиболее эстетичные и функциональные варианты, подходящие для конкретного помещения. Так, в основных зонах использовали паркет, в ванне хозяев положили теплый пол из тиса, для домашнего кинозала выбрали ковровое покрытие, поглощающее звук, холл отделали плиткой.
 
Много сил Никита Морозов уделил и подбору текстиля – в доме можно увидеть бархат и шелк, тяжелые портьеры и легкие шаттерсы.
 
Классическому стилю дома соответствуют и элементы освещения – от ажурных люстр до настоящих канделябров и современных встроенных светильников.
 
Нельзя не обратить внимание на то, с каким вкусом подобрана коллекция живописных и графических работ. Здесь Никите Морозову очень помогло его первое образование художника-графика. В интерьер нашлось место также полотнам и статуэткам из антикварного собрания хозяев, и коллекции книг.
 

Смешивая элементы разных стилей, дополняя сдержанные краски яркими деталями, Никита Морозов получил элегантный, классический, но не старомодный интерьер, свидетельствующий об отменном вкусе и статусе хозяев загородного дома.

Автор проекта Никита Морозов
Объект дом
Общая площадь 238 кв. м
Стиль классика
 
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Частные интерьеры (517), Общественные интерьеры (202)