Интерьеры

Современная классика в серых тонах

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Студия Павла Полынова обустроила квартиру для семейной пары в стиле современной классики, где царствуют сдержанные цвета, строгие линии, натуральные фактуры и утонченный вкус.
Семейная пара, переехавшая в Санкт-Петербург, мечтала о квартире, интерьер которой генерировал бы спокойную, уютную, комфортную атмосферу. Поэтому дизайнеры студии Павла Полынова остановили свой выбор на классическом стиле – традиционном, без лишней помпезности, довольно легком и лаконичном.
 
Заказчики любят принимать гостей, поэтому, помимо просторной гостиной для общения, они просили предусмотреть дополнительные места для ночлега их друзей. Кроме того, они хотели иметь в квартире два электрокамина и большую ванную комнату. Немаловажным фактором стал и бюджет, в который дизайнерам необходимо было вписаться.
 
Несмотря на традиционные, по сути, пожелания, задача оказалась не такой легкой. Как отмечает Павел Полынов, очень часто помещение даже с большой площадью оказывается при планировании не слишком «гибким» ввиду того, что некоторые технические моменты изменить нельзя. Это налагало определенные ограничения, но команде студии удалось соблюсти необходимый баланс, создав просторное, комфортное и спокойное пространство, где все элементы соединены в органичный ансамбль.
 
Дизайнеры в первую очередь объединили пространство гостиной и кухни, которое и стало сердцем квартиры. Зона гостиной обставлена довольно лаконично, ее центром стал комфортный диван и низкий журнальный столик простых и четких линий.
 
Справа расположен камин из мрамора, добавляющий пространству уюта и тепла. Благодаря стеклянным дверям, разделяющим комнату и лоджию, гостиная наполнена естественным светом и выглядит очень воздушно и элегантно, что подчеркивается в том числе и изящной люстрой.
 
Зона кухни, выделенная иным, чем в гостиной, оформлением пола, привлекает внимание прежде всего классическим кухонным гарнитуром. Белый цвет и строгие линии выглядят очень солидно, а довершают ансамбль стол и мягкие стулья.
 
Сдержанность и лаконичность отличают и оформление кабинета. Светло-серые стены стали выгодным фоном для мебели сложного серо-коричневого оттенка.
 
Интерьер спальни решен в очень сдержанных тонах, подчеркивающих спокойную, расслабляющую атмосферу комнаты, а мягкие фактуры и электрокамин добавляют комнате уюта.
 
Вообще, в этом проекте дизайнеры отдали предпочтение нейтральному цветовому решению. Светлые стены в союзе с темной мебелью и текстилем сложных оттенков создали располагающую и расслабляющую атмосферу, что подчеркнуло утонченный и стильный характер этого интерьера.
Объект квартира
Общая площадь 85 кв. м
Стиль классика
Автор проекта Студия Павла Полынова

 

Фото ©Студия Павла Полынова
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (598)
, Общественные интерьеры (215)