Интерьеры

Современная классика с необычными деталям

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Александра Клямурис создала для квартиры в элитном жилом комплексе богато декорированный интерьер в стиле современной классики, наполненный интересными и продуманными деталями.
Квартира в жилом комплексе «Русский авангард» предназначалась для молодой женщины. Александре Клямурис предстояло разработать дизайн-проект интерьера, комфортного для отдыха и удобного для работы, а, кроме того, готового к любым переменам в жизни заказчицы – например, к переоборудованию комнат в детскую.
 
Дизайнер взяла за основу стиль современной классики, однако привнесла в него немало интересных элементов других направлений, что позволило получить неповторимый, изящный, оригинальный интерьер.
 
Свободная планировка снимала множество ограничений, поэтому Александра Клямурис выбрала традиционное деление пространства на общественную и частную зону, каждая из которых получилась максимально комфортной и свободной.
 
Зону гостиной дизайнер совместила со столовой. Благодаря панорамному остеклению пространство получилось очень светлым и легким, и это ощущение поддерживается использованием очень мягких, приглушенных оттенков. Необычным акцентом пространства стала зона для отдыха возле окна с уютным плетеным креслом, подвешенным к потолку.
 
Зона столовой отличается мебелью очень чистых линий, а великолепным дополнением лаконично оформленного пространства стали массивные светильники.
 
Зона кухни отделена от столовой комодом, эскиз которого разработали специально для этого проекта. Благодаря мраморным столешницам кухня выглядит очень современно и отличается функциональностью.
 
Приватная зона включает в себя рабочий кабинет, спальню хозяйки и две гостевые комнаты. Сдержанный интерьер кабинета очень оживляют необычные детали – диван с высокой спинкой, зеркальное панно, расширяющее пространство, оригинальные часы и т.д.
 
Спальню владелицы отличает очень мягкий, женственный почерк, чему способствуют пастельные тона, изящный светильник, тщательно подобранный текстиль. Интересно, что Александра Клямурис оборудовала в комнате еще и отдельный уютный уголок, преобразив подоконник.
 
Поскольку площадь квартиры позволила оборудовать подсобные помещения для хранения одежды и вещей, ничто не нарушает атмосферу свободного, легкого пространства. Оформляя холл, Александра Клямурис прибегла также к дополнительным приемам, позволяющим зрительно увеличить площадь. Так, она расположила симметрично высокие дверные проемы и наполнила пространство блестящими поверхностями.
 
Натуральные фактуры, изысканная мебель, подсвеченная джакузи сделали атмосферу ванной комнаты по-настоящему роскошной.
 
Огромную работу дизайнер провела в части разработки сценариев освещения. Помимо необычных люстр, в квартире есть встроенная подсветка и дополнительное освещение.
 
Несмотря на то, что Александра Клямурис наполнила пространство большим количеством оригинальных авторских элементов, благодаря использованию спокойных бежевых и серых оттенков интерьер не производит впечатление перегруженности, а, напротив, отличается единством, изяществом и легкостью.
Автор проекта Александра Клямурис
Объект квартира
Общая площадь 279 кв. м
Стиль классика
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (596)
, Общественные интерьеры (213)