Интерьеры

Родовое гнездо в классическом стиле

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Дом, стоящий среди живописного парка, напоминает старинную усадьбу, где на протяжении многих лет живут поколения одной семьи, и каждое из них вносит свою лепту в создание удивительного классического интерьера.
Владельцев дома отличал интерес к роскошным дворцовым интерьерам, поэтому в своем особняке они мечтали видеть элегантный, комфортный интерьер, напоминающий об утонченной, изысканной, роскошной обстановке резиденций Петербурга и Версаля. Заказчики нашли понимание у Анны Быстровой и архитекторов бюро AB home, которые в течение четырех лет кропотливо работали над созданием обстановки этого удивительного дома: от подбора уникальной штукатурки и ручной вышивки до создания тончайшей лепнины и поиска мебели, изготовленной лучшими мастерами Италии, Франции и Америки.
 
Несмотря на внушительную площадь дома и наличие в нем большого количества комнат, оформленных в разных стилях, интерьер выглядит очень цельным и законченным – благодаря, в частности, росписям, изображающим оригинальные и классические сюжеты.
 
Центром дома, безусловно, стала гостиная. Внимание в первую очередь привлекают камин конца 19 века, отделанный мрамором и бронзой, и виртуозная отделка потолка ореховой древесиной, отделанной сусальным золотом. Органично дополняет ансамбль французская люстра из горного хрусталя. Многосложная текстильная композиция на окнах подчеркивает парадность и торжественность обстановки.
 
Потолок столовой отличает продуманная до мельчайших деталей роспись, где тема плафона поддерживается в барельефах и натюрмортах. Старинные светильники создают уютную атмосферу, а шелковая отделка стен добавляет интерьеру элегантности и благородства.
 
Обстановка кухни отличается воздушностью и легкостью, чему способствует светлый резной кухонный гарнитур и римские шторы приятного зеленого оттенка. Композицию завершает буфет с чугунной антикварной дровницей.
 
Интерьер спальни впечатляет в первую очередь гарнитуром мебели, покрытым черным лаком и расписанным искусными художниками. Стены декорированы шелковыми панелями, расписанными вручную в стилистике шинуазри.
 
О прекрасных дамах роскошной эпохи напоминает и оформление будуара. Гардеробы из черного дерева, украшенные декоративными медальонами, роспись потолка растительным орнаментом, витиеватая лепнина генерируют уютную и располагающую к отдыху атмосферу.
 
Спальня сына благодаря огромным окнам, оформленным шелковыми занавесями, обрела очень выразительный облик, подчеркнутый ордерной отделкой стен и стильной итальянской мебелью.
 
Комната дочери оформлена в стиле «маленькая принцесса» – здесь царствует нежно-розовый цвет, бархат и кружева, отлично сочетающиеся с выбеленным дубом на полу.
 
Особое внимание Анна Быстрова уделила игровой комнате, площадь которой составляет более 150 м2. Три месяца ушло только на создание уникальной росписи, которая идет по периметру помещения и воссоздает парижскую атмосферу – это художественно переработанная панорама, воспроизведенная художниками со смотровой площадки Собора Парижской Богоматери.
 
Общая стилистика оформления прослеживается и в интерьере ванных комнат. В одной из них мозаика становится выразительным фоном для витража в центральном окне, выполненного по авторскому эскизу – источником вдохновения послужили французские орнаменты XIX века, и легкой хрустальной люстры. В гостевом санузле внимание привлекает декоративное обрамление умывальника, мраморная плитка, декорированная состаренным серебром и золотом, и штукатурка с едва заметным орнаментом.
 
Итогом работы Анны Быстровой и команды архитекторов бюро AB home стал эффектный, роскошный, статусный интерьер, все элементы которого, будь то произведения искусства, предметы мебели, люстры или детские игрушки, выглядят частью продуманной коллекции, которую пополняли несколько поколений на протяжении долгих лет.
Авторы проекта Анна Быстрова, Дмитрий Трофимов, Ирина Шульгина, Александр Галустов
Объект дом
Общая площадь 2500 кв. м
Стиль классический
 
Фото Дмитрий Лившиц
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (573)
, Общественные интерьеры (209)