Интерьеры

7 примеров стильных квартир-студий

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Квартиры-студии – явление для нашей страны довольно новое, но быстро завоевавшее популярность. Это отличное решение для небольших семей и холостяков, для людей, которым нравится открытое пространство и отсутствие границ, тем более что современные подходы к дизайну позволяют сделать даже самую скромную площадь многофункциональной, стильной и отвечающей всем потребностям хозяев.
Дмитрию Литвинову удалось на 33 метрах создать полноценное жилище для молодого человека, который пока не обзавелся собственной семьей. Обстановка этой студии решена в стиле лофт, продолжающем экстерьер здания, в котором расположена квартира: в ней есть и индустриальные элементы (например, стальная сетка под потолком), и искусственно состаренные полы, и классика лофта – кирпичная отделка. Для зонирования площади Дмитрий Литвинов применил разнообразные решения: от барной стойки, отделяющей кухню, до комода и рабочего стола, обозначающих границы кабинета.
 
Студия, оформленная Аллой Шумейко, также предназначалась для холостяка. Однако декоратор ушла от часто используемого в этом случае лофтового стиля в сторону восточных и азиатских мотивов. Орнамент пейсли в отделке дивана, китайский буфет, старинный восточный ковер – все это создало в квартире уютную, расслабляющую атмосферу. Интересным акцентом стало оформление кухонного фартука с помощью шоколадно-золотистых обоев, закрытых стеклом. Восточным деталям нашлось место и в спальне – в частности, в оформлении изголовья кровати.
 
В квартире, оформленной Игорем Литуринским и Ронаном Леостом, создать открытое пространство мешала капитальная стена. Но дизайнеры нашли оригинальное решение, оформив стену зеркалом и досками так, что глухая стена стала выглядеть невесомой перегородкой. Кроме того, Игорь Литуринский и Ронан Леост сочли необходимым создать полноценное спальное место, а для приема гостей отлично подходит кухня с уютным диванчиком и подоконником, служащим барной стойкой. Интересное сочетание современного стиля с деталями советской эпохи придало квартире индивидуальный характер.
 
Эту студию в старинном доме оформила сама хозяйка Саша Санчес, сохранив в ней истинно петербургский дух. Практически вся площадь – почти 70 метров – это единое пространство, в котором нашлось место и гостиной, и кухне, и зоне отдыха у камина. Хозяйка восстановила гипсовые карнизы и лепнину, очистила стены до кирпича. Из старинных балок были сделаны полки. Живописные полотна внесли нотки современности в необычный интерьер, подчеркнув связь времен и преемственность культуры.
 
Хозяева этой 33-метровой квартиры, переделанной из комнаты в коммуналке, решили по максимуму использовать высокие потолки. Они оборудовали второй ярус, где разместили спальное место. Под лестницей за дверцей скрыли холодильник. Очень функционально оборудовано и кухонное пространство: хозяева приобрели более широкую столешницу, под которой уместились вся бытовая техника и посуда. К оформлению своего жилья супруги подошли очень креативно: так, например, основой для светильника послужила большая ветка дерева.
 
В однокомнатной квартире, переоборудованной в студию, Дарья Назаренко использовала принцип мультифункциональности – так, зонирующий элемент, расположенный за диваном, выступает и в качестве консоли, и используется как обеденный стол. Кровать при этом расположена в уютной нише. Чтобы избежать излишней задекорированности, дизайнер отдала предпочтение строгим лаконичным фактурам, но дополнила их выразительными акцентами в восточном стиле.
 
Оформляя московскую мансарду площадью 39 квадратных метров, Евгения Островская создавала универсальный интерьер, поскольку владельцы квартиры планировали сдавать ее в аренду или продать. Поэтому дизайнер взяла за основу классические черты лофтового стиля, которые будут близки любому творческому, динамичному, любящему искусство человеку. Простые формы мебели, светлый паркет, белые и серые стены (помимо кирпича) – все это позволило создать обстановку, в которой уютно жить и комфортно работать. А дополняют пространство детали, которые найдут отклик как у девушки (манекен, яркие подушки), так и у мужчины (брутальная чугунная печь или грубоватый стол).
 
Как видим, квартира-студия – отличное решение для людей творческих, готовых к созданию своего неповторимого интерьера и поиску решений, которые превращают минусы небольшого жилья в его несомненные достоинства.

Фото homeguide.ru , www.lodgers.ru, www.the-village.ru, realty.rbc.ru

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (590)
, Общественные интерьеры (211)