Интерьеры

5 вариантов оформления потолочного пространства из негорючей бумаги

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Компания PaperDesign представляет различные варианты оформления потолочного пространства из негорючей бумаги.
Потолочные ламели - Drop Stripe ceiling®
 
Первый и один из самых распространенных видов декоративных подвесных потолков. Представляет собой ламели, расположенные поперек или вдоль рабочего пространства с определенным шагом. Ламели могут крепиться к потолку, на тросах, к стене. Потолочные ламели могут быть одинаковой высоты, прямолинейными, как например, в аудиториях университета Skoltech (Москва), или же иметь разную высоту или оживляющий поверхность криволинейный край. Самый сложный вариант – «складывающаяся» ламель, похожая на плиссированную юбку, – такой прием был использован в ТЦ «Нора» (Москва), бизнес-центр «Порт Плаза» ( Москва).

Декоративный подвесной потолок c оригинальной подсветкой в ТЦ «Нора», Москва. Фото ТЦ «Нора»

Параллельные потолочные ламели в оформление аудитории «Skoltech», Москва. Фото Сколтех

Ламельный дизайнерский потолок из негорючего материала в бизнес-центре «Порт Плаза», Москва

Архитекторы или дизайнеры интерьеров могут воплотить любую идею, без ограничений своих фантазий в оформлении потолка ни по форме, ни по размеру, ни по цвету. Поэтому данная система, как правило, используется в арт-объектах. Например, в Медиа Lab в рамках Moscow Design Week, был представлен проект OблаKº под которым читал лекцию непревзойденный Филипп Старк (Philippe Starck). Сроки изготовления таких потолков зависят от сложности идеи и могут быть реализованы от 40 до 75 календарных дней.
 
Данный вид оформления потолочного пространства оставляет свободным доступ к инженерным коммуникациям, одновременно маскируя их.
 
Важную роль при использовании негорючей бумаги (нетканый материал французского производства Procedes Chenel International® (Paris), играет освещение. Именно за счет использования разнообразного вида освещения: подвесные светильники, потолочные споты, светодиодные ленты, можно добиться абсолютно разных, неповторимых результатов, получая в результате масштабный артистический объем за счет преломления света и тени. Можно использовать освещение как в запотолочном пространстве, так и располагать их между ламелями или под ними, для освещения рабочей поверхности.
 
Оформление потолочного пространства ламелями из негорючего нетканого материала
Негорючие потолки в офисе Академии красоты L'Oreal, Москва
Сотовые потолки – Honeycomb ceiling®
 
Это второй вид декоративных «бумажных потолков», который производится уже непосредственно на фабрике в Париже, строго под размеры существующего помещения. Honeycomb ceiling еще называют «потолок-сота», обладает хорошими акустическими свойствами и великолепным способом распространения светового потока. Источники света могут быть невидимыми и расположены как над потолочной системой Honeycomb ceiling®, так и под ней.
 

Сотовый потолок из негорючих материалов в оформлении магазина РИВ ГОШ в г. С-Петербург ТЦ «Охта-Молл». На фото справа – вид снизу. Фото Рив Гош

Сотовая структура потолка позволяет подвесить и смонтировать источник света в любом месте по вашему желанию, оставляя доступными для технического обслуживания инженерные коммуникации, системы пожаротушения и вентиляции. Потолок производится в трех высотах 4см, 8см или 16 см, но по дополнительному запросу может быть выполнен в высоте до 80 см. Это позволяет использовать его в работе даже с небольшим высотным потенциалом помещения. Количество «сот» на погонный метр потолка зависит от выбранной высоты и варьируется от 4 до 16 «сот» на 1 погонный метр длины. Потолок обладает легкостью и быстротой монтажа и может быть выполнен подрядчиком самостоятельно. Сотовые потолки Honeycomb ceiling® часто используются для «переодевания» любого помещения или для проведения мероприятий и служит отличным способом декорирования потолка в офисных помещениях, торговых залах и на выставочных стендах. Необходимо учитывать время на доставку в Россию, поэтому сроки реализации данного вида оформления потолочного пространства от 45 до 60 календарных дней.
 
Потолок-сота в офисе отделения коммерческого банка
Декоративный сотовый потолок в интерьере ресторана
Drop Gondola®
 
Система потолочных конструкций Drop Gondola® – это система изогнутых в полукруг ламелей, изготовленных из негорючего нетканого Drop Paper®, Drop Kraft® или Drop Jet®. Ламели могут быть выполнены в любых желаемых размерах и цвете. Полученные арки-гондолы впечатляют своей легкостью и невероятным объемом, а за счет простоты монтажа негорючие потолки Drop Gondola® являются идеальным решением для быстрого оформления выставок, событий, галерей и музеев, а также торговых центров. Отличная идея для декорирования потолка – закрепить ламели на разных уровнях, что позволяет добиться объемного решения, похожего на сводчатый потолок. В этом случае поверхность материала может быть использована в качестве информационного носителя, на нем можно разместить логотип компании или рекламный лозунг, который будет заметен с любой точки выставки.
Срок изготовления от 15 до 45 календарных дней.
 
Негорючие потолки Drop Gondola для выставочного стенда Grand Form
Белые потолочные ламели в потолочной конструкции Drop Gondola®
Декоративный потолок с подсветкой ParaLume®
 
Ещё одно новаторское решение в декорировании потолков – система ParaLume®. Используя технологию световой маскировки можно добиться потрясающих световых эффектов и объемного рельефа. Цель – создание световой конструкции, интегрированной в общую дизайн-концепцию объекта. Данный вид оформления уникален и требует детального инженерного проектирования совместно со специалистами-светотехниками.
 
Дизайнерский подвесной потолок подсветкой ParaLume®
Декоративный потолок ParaLume® в оформлении выставочного зала
Пятый вид декоративных потолов – Smoke Out® и 3D Smoke Out® – потолок для идеальной маскировки. Изготавливается из стречевого огнеупорного тканого материала. Сроки изготовления 65-75 календарных дней. Стречевый тканый материал представляет собой очень мелкую сетку (Smoke Out® ) или трехгранную сетку (3D Smoke Out®) шириной до 280 см. В длину от 50 метров до любого желаемого размера. Потолок Smoke Out® имеет через каждые 30 см линию плавления, которая, в случае пожара, при нагревании, расплавляется и выпускает наружу огонь или дым. Это настоящий потолок безопасности с одной стороны и замечательное дизайнерское решения для маскировки с другой. Монтаж потолка производится путем натяжения такни на подрамник. Доступен в черных и белых цветах, другие цвета возможны по требованию.
 
 
Огнеупорный потолок Smoke Out®. Автосалон, Франция
Компания Paper Design приглашает к сотрудничеству архитектурные, дизайнерские бюро, независимых архитекторов и дизайнеров.
 
Наши специалисты открыты к диалогу, звоните и пишите, Paper Design готовы в кратчайшие сроки подготовить смету на любые виды потолков в ваших рабочих проектах. Для архитектурных и дизайнерских бюро мы предлагаем специальные условия сотрудничества.
Получить более подробную информацию и увидеть фотографии реализованных проектов можно на сайте www.paper-design.ru
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (587)
, Общественные интерьеры (211)