Интерьеры

Квартира в стиле ар-деко

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Станислав Клюев и Ольга Иванова разработали для семьи с сыном-подростком очень яркий, многосложный интерьер в стиле ар-деко. Округлые линии, дорогие натуральные материалы, выразительная колонна – все это создает атмосферу элегантности, благородства и респектабельности.
Изначально эта квартира представляла из себя традиционное жилье с обилием коридоров, стандартными прямоугольниками комнат, кухней, расположенной далеко от прихожей. Хозяева же – активные, динамичные люди с сыном-подростком – мечтали о просторном доме, с интерьером современным, но далеким от минимализма, наполненным мягкими линиями и интересными деталями.
 
Поэтому Ольга Иванова и Станислав Клюев взяли за основу стиль ар-деко, добавив к классическим решениям современные эффекты, качественные материалы и оригинальные авторские находки.
 
Площадь квартиры при отсутствии капитальных стен допускала возможность творческого эксперимента, основополагающим решением которого стал перенос кухни в гостиную. Поскольку большая часть перегородок была демонтирована, то в центре объединенной зоны оказался стояк. Его скрыли внутри декоративной колонны, обшитой орехом и отделанной эффектной мозаикой.
 
Этот декоративный элемент стал смысловым и композиционным центром квартиры, вокруг которого «закручено» остальное пространство. Часть колонны превратилась в барную стойку, а кухню было решено поднять над подиумом.
 
С колонной рифмуются и сложные линии многоярусных потолков, обозначенных полукругами и дугами. Мягкие очертания, свойственные ар-деко, появляются и в мебели – как, например, у шкафа кухни, и в очертаниях холла.
 
В итоге в центре квартиры получилось многофункциональное, наполненное воздухом пространство с очень эффектным, праздничным интерьером, а в глубину квартиры ушли все помещения частной зоны. В их оформлении также прослеживаются черты ар-деко, но в более легком и сдержанном варианте.
 
Помещения приватной зоны «закольцованы» с помощью арочных элементов, в том или ином виде присутствующих во всех комнатах. Так, в кабинете появилась арка с книжными полками, в детской арка выступает как способ зонировать комнату, в санузле превращается в эффектный фон для сантехники.
 
Станислав Клюев и Ольга Иванова выбрали довольно сдержанное цветовое решение, что вполне оправдано: на этом фоне еще интереснее играют натуральные фактуры, использованные в интерьере, – мрамор и гранит, американский орех, приятно контрастирующий со светлой мебелью гостиной. Законченность интерьеру придают необычные и очень выразительные детали – в частности, витражи в технике Тиффани, которые украшают холл, потолок гостиной, стену столовой.
 
Итогом работы Ольги Ивановой и Станислава Клюева стал изысканный интерьер с продуманной планировкой, где элегантная мебель, роскошная отделка, изящные аксессуары звучат в едином стильном ансамбле.
Авторы проекта Ольга Иванова, Станислав Клюев
Объект квартира
Общая площадь 161 кв. м
Стиль ар-деко
 
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивые
частные интерьеры (539)
, Общественные интерьеры (204)