Интерьеры

Питерский лофт с белым потолком

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Мария Куймазова, создавая жилье в стиле лофт для динамичного молодого человека, сумела соединить традиционные для этого стиля черты с бережным отношением к истории дома, построенного еще в 1902 году.
Выбирая новое жилье, заказчик – активный молодой человек – руководствовался целым рядом критериев: он мечтал о просторной квартире, расположенной в одном из старых домов центра северной столицы, с высокими потолками и с окнами, выходящими как на улицу, так и во двор.
 
Его требованиям отвечала четырехкомнатная квартира – бывшая коммуналка в доме постройки начала 20 века, с комнатами по десять «квадратов» и душем, расположенным на кухне.
 
Заказчик сам руководил процессом ремонта, причем задачи, которые предстояло решить, были крайне сложными. В результате были полностью снесены межкомнатные стены, заменены коммуникации, отреставрированы окна и двери, сделана перепланировка, в результате которой кухня и спальня поменялись местами.
 
Марии Куймазовой предстояло оформить обновленное пространство в стиле лофт: после путешествия в США ему очень полюбился этот стиль. Дизайнер очень бережно отнеслась к материалам, которые «предоставил» сам дом: например, в гостиной она оставила имеющуюся кирпичную кладку и гармонично вписала в интерьер старинную печь.
 
Необычное решение она нашла для оформления потолка – вместо подвесного потолка было решено обработать черновые доски и покрасить их в белый цвет. Это не только придало выразительный акцент всему пространству, но и позволило увеличить высоту помещений на 15 сантиметров. Кроме того, потолок стал интересно рифмоваться с оконными рамами.
 
Зона кухни, которая, как это и характерно для лофтового стиля, фактически является единым пространством с гостиной, выделена эффектной плиткой: рисунок, сочетающий белый, коричневый и серый цвета, придает пространству динамичности. Открытая проводка также отлично вписалась в общий замысел. Необычным акцентом стал ретрохолодильник, который хозяин использует как винный шкаф.
 
Для спальни Мария Куймазова выбрала нейтральные тона и лаконичную мебель. Сдержанный интерьер отличается сугубо мужским характером: здесь нет ярких деталей, эффектного декора – только необходимый минимум мебели.
 
Ванна же, напротив, получилась весьма атмосферной: тон всему задала отдельно стоящая ванна на ножках, напоминающая об английском стиле. В едином ансамбле с ней выступает хрустальная люстра. Активный орнамент пола контрастирует с матовым стеклом и невесомой занавесью.
 
Итогом работы Марии Куймазовой стал интерьер, в котором черты лофта сплелись воедино с богатой историей старого питерского дома, создав современное, комфортное и стильное пространство.

Автор проекта Мария Куймазова

Объект квартира
Общая площадь 80 кв. м
Стиль лофт
 
Фото с сайта www.the-village.ru

 

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (578)
, Общественные интерьеры (209)