Интерьеры

Современная квартира с ретро-нотами

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Для супругов с двумя взрослыми детьми Светлана Озерова и Наталья Юнг создали очень стильный и функциональный интерьер, в котором объединили проверенные временем традиции и современные материалы, а винтажные нотки добавили пространству изюминку.
Вместительная квартира расположена в новой многоэтажке с видом на парк. Перед Светланой Озеровой и Натальей Юнг стояла задача разместить в этом пространстве общественную зону, три спальни, два санузла и гардеробную. При этом особенности дома накладывали определенные ограничения в части возведения внутренних перегородок.
 
Дизайнеры приняли решение «ограничить в правах» кухню, убрав здесь окно. Поскольку хозяева редко готовят и обедают дома, такой подход вполне оправдывал себя. При этом отличные источники естественного освещения получили гостиная и спальня. Необычный прием был найден для того, чтобы солнечный свет попадал в холл: одну из стен гостиной выполнили из четырех стеклянных полотен с общей фрамугой.
 
Дверь в кухню выполнена из полупрозрачного стекла, поэтому часть естественного освещения проникает и сюда. Такое же решение использовано и в ванной, в результате в светлое время дня ванна отлично освещена.
 
Большая часть мебели была выполнена по авторским эскизам, – как, например, простой и стильный стеллаж в гостиной, который поддержан гармонирующим с ним по цвету ковром и легким столом-трансформером. Несколько деталей, носящих явно винтажный характер (итальянские лампы и стекло из Скандинавии были куплены в Европе в 1960-70-е годы) добавляют интерьеру атмосферности и индивидуальности.
 
Ретро-элементы есть и в спальне хозяев: довольно строгий и лаконичный интерьер оживляют оригинальные лампы, установленные на прикроватных тумбах, а также вставка из карельской березы, дополняющая изголовье кровати. Фоторабота Валерия Ведренко стала ярким акцентом в пространстве, наполненном спокойствием и благородством.
 
В комнате старшего сына современная мебель отлично сочетается с лампой муранского стекла и вазой, сделанной в Швеции. Лаконичную обстановку в спальне младшего сына подчеркивает картина современной художницы Лизы Извековой «Лыжник».
 
Светлана Озерова и Наталья Юнг отдали предпочтение сдержанным, сложным оттенкам, дополнив их тщательно подобранным текстилем, который становится выразительным акцентом спокойного элегантного интерьера. А присутствие в пространстве предметов в стиле ретро подчеркивает особенный характер квартиры, ее многосложность и свидетельствует об отличном вкусе владельцев.

Объект квартира
Общая площадь 130 кв. м
Стиль современный
Авторы проекта Светлана Озерова и Наталья Юнг

Фото www.the-village.ru

 

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (546)
, Общественные интерьеры (207)