Интерьеры

Лондонский дом в стиле эклектика

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Анна Монич, создавая проект пристройки к лондонскому дому, создала эклектичный интерьер, который, с одной стороны, продолжил линию дома с историей, а с другой – нес в себе определенные современные черты, которые близки заказчикам и отвечают их потребностям.
Основная постройка – дом на севере Лондона – был построен в 1940-х годах и нес на себе отпечаток тюдоровского стиля.
 
Заказчики поставили перед Анной Монич задачу: создать для пристройки такой интерьер, который не будет противоречить общей атмосфере, но привнести в него детали и настроения, близкие заказчикам, отражающие их увлечения, происхождение, мировосприятие.
 
Так появилась концепция эклектичного сочетания элементов разных стилей: английского, русского – как дань русскому происхождению хозяев, восточного, который напоминал заказчикам об их путешествиях в Марокко и Турцию…
 
При создании интерьера был применен современный подход к оформлению стен: их покрасили в бежевые и зеленоватые оттенки. Мебель использовалась традиционная английская, но со светлой обивкой, что придало интерьеру современное звучание.
 
Классические линии мебели подчеркнули «тюдоровские» элементы интерьер – такие как двери, лестницу и балки. Интересно, что балки были декорированы разными способами – часть оформлена деревом, как в основном доме, а одна выкрашена в темно-серый цвет, рифмующийся с оконными рамами пристройки.
 
Классические ноты обстановки подчеркнул и элегантный камин, и деревянный пол, уложенный «елочкой».
 
Продуманное сочетание трех видов освещения – традиционных ламп на потолках, современных настенных светильников и современной подсветки на полу позволило создавать разное, но одинаково уютное настроение в доме.
 
Интересным акцентом оформления стало использование в качестве декоративного элемента розы Тюдоров – традиционной геральдической эмблемы.
 
И, конечно, в интерьере присутствует немало деталей, говорящих о происхождении заказчиков: здесь есть и вазы советского периода, и сервиз Ленинградского Фарфорового Завода, и настоящий русский самовар, а во Франции был найден деревянный буфет, напоминающий об уникальной абрамцево-кудринской резьбе.
 
Итогом работы Анны Монич стал интерьер, в котором детали разных стилей сложились в единый пазл, создав стильную обстановку: в ней есть дыхание истории и современная динамичность, а также множество говорящих мелочей, делающих дом уникальным и уютным.
Авторы проекта Анна Монич, Vasos Vasiliou, Alexander Elliott Ltd
Объект дом
Площадь объекта 54.5 кв м – пристройка (270 кв м дом)
Стиль эклектика
 
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (636)
, Общественные интерьеры (217)