Интерьеры

Роскошный офис в стиле ар-деко

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Игорь Холмогоров создал для офиса крупной компании необычный интерьер в стиле ар-деко, превратив рабочее пространство в уникальную композицию с роскошной отделкой, обилием камня, мрамора и ценных пород дерева.
К Игорю Холмогорову заказчики – представители крупной компании, чей офис располагается на верхних этажах одного из зданий Москва-Сити – обратились, увидев и высоко оценив проект оформления магазина «Клеопатра». В своем офисе они также хотели увидеть интерьер с мотивами ар-деко.
 
Большим плюсом пространства явилось панорамное остекление, дающее возможность любоваться городским пейзажем. Вдоль него расположены кабинеты главы компании, вице-президентов и комната переговоров. Отдельный сектор составляет приемная и служебные комнаты. Остальные рабочие помещения расположены вокруг зоны ресепшена.
 
Сюда же, в большой зал, ведут двери из стекла, за которыми скрыт лифтовый холл, отделанный мрамором. Элементы ар-деко отчетливо проявляются в дизайне этой зоны, например, в узоре, украшающем створки лифта. Интересным акцентом холла являются настенные светильники, напоминающие факелы.
 
Игорь Холмогоров нашел оригинальный прием, позволяющий зонировать зону рецепции и одновременно подчеркнуть единство в оформлении пространства – архитектор использовал выразительные ониксовые слэбы. С ними рифмуется и отделка потолка, состоящая из трех квадратов: с витражом в центре и с отделкой сусальным золотом по бокам.
 
Декоративный портал медово-золотистого цвета привлекает внимание к стойке рецепции, выполненной из лакированного шпона эвкалипта и дополненной серебристым кантом, а ткань с цветочным узором добавляет атмосфере уюта.
 
Из зоны ресепшен можно попасть в приемную, декорированную элегантным, будто бы светящимся изнутри панно, и столом, линии которого напоминают об эпохе ар-деко.
 
Элегантной роскошью отличается и кабинет руководителя компании. Доминантой интерьера является длинный рабочий стол, удачно гармонирующий с мраморной отделкой пола и легкими геометричными светильниками.
 
В кабинете президента фирмы выделяется рабочая зона, решенная в плотных тонах – мебель и стенные панели здесь выполнены из древесины ильма. На контрасте с ней оформлено пространство, где можно отдохнуть, – оно оформлено мебелью из белой кожи с серебристой окантовкой, а потрясающий вид из окна генерирует приятную и комфортную атмосферу.
 
Очень современный и динамичный характер архитектор придал переговорной комнате, оформив ее кожаными панелями и ониксом красного цвета.
 
В рабочих кабинетах роскошный декор сменяется более простой и легкой мебелью с чистыми линиями, также присущими стилю ар-деко.
 
Итогом работы Игоря Холмогорова стал очень эффектный, респектабельный и статусный интерьер, свидетельствующий о высоком уровне компании и об отменном вкусе ее руководителей.
Авторы проекта Игорь Холмогоров, Денис Зоров, Роман Байраченко
Объект офис
Общая площадь 630 кв. м
Стиль ар-деко
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (598)
, Общественные интерьеры (215)