Интерьеры

Дача для семьи архитектора

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Архитектор Надежда Чернигова известна в первую очередь как создатель классических интерьеров, но для своей семьи она построила дачу в ином стиле, напоминающем и о традиционной усадьбе, и о деревенском доме.
По словам архитектора, дом вдали от людей, где можно отдохнуть от городской суеты, насладиться природой и почерпнуть в ней вдохновение, всегда был мечтой для нее и ее супруга. Осуществить ее оказалось не так просто: «глухие» леса, как правило, сопряжены с полным отсутствием комфорта и коммуникаций.
 
Поэтому свой выбор Надежда Чернигова в итоге остановила на небольшом поселке, соседствующем с сосновым бором и водохранилищем. Здесь и выросла дача в русском стиле, куда семья приезжает на выходные, чтобы пообщаться друг с другом и с близкими людьми.
 
Интерьер дома довольно сильно отличается от проектов, которые обычно разрабатывала Надежда Чернигова, всегда подчеркивающая, что именно классика является основой основ.
 
Поскольку в доме, что называется, все свои, от четкого разграничения на зоны дизайнер ушла: это фактически одно большое пространство, где ничто не мешает общению домочадцев, даже если они заняты разными вещами. Впрочем, при желании можно и уединиться в частной зоне или на одной из трех террас.
 
Свое видение интерьера Надежда Чернигова объясняет так: это не деревенский дом в его традиционном понимании – это деревенский дом в его душевном ощущении.
 
Это особое место, наполненное детскими впечатлениями, атмосферой сказок, рассказанных на ночь, живыми, подчас грубоватыми, вещами, хранящими тепло рук мастера.
 
«От дома для своей семьи я ждала простоты и практичности, нарочитого несовершенства, – рассказывает Надежда Чернигова. – Поэтому я привнесла в него красивые ткани, фактурные материалы, обилие дерева и «грубой» мебели». Деревянная отделка, дополненная цветочными принтами текстиля, восхитительно смотрится и летом, и зимой, создавая ощущение постоянного присутствия солнца.
 
Даже в ванной комнате дизайнер оставила деревянную отделку, что придает особую цельность обстановке.
 
Интерьер великолепно дополняют антикварные предметы: от прялки и сундуков до самовара и столика, в основе которого – колесо, которому тысяча лет.
 
Символом этого уютного, спокойного дома стала пара часов без минутных стрелок. По словам Надежды Черниговой, их прообразом послужили механизмы четырнадцатого века, когда минуты еще не принимались в расчет: «Заводить и слушать их ход необыкновенно приятно. Эти звуки словно говорят: «Не спеши, отдохни, все хорошо».
Автор проекта Надежда Чернигова
Объект дом
Общая площадь 280 кв. м
Стиль русский
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Частные интерьеры (502), Общественные интерьеры (200)