Мир

Топ 5 ресторанов европейских вокзалов

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Сколь неповторима и разнообразна сама Европа, столь различны и ее вокзалы – визитные карточки города, его главные ворота, поражающие строгим минимализмом или дворцовыми изысками. И не менее интересными архитектурными объектами становятся расположенные в вокзальных зданиях рестораны.
Начнем с самого высокогорного вокзала Европы – швейцарского Юнгфрауйох, поднятого на высоту 3454 м, на великолепной вершине Альп Юнгфрау, где всегда светит солнце. Вообще здесь работают три ресторана, но выше всех расположен ресторан Crystal. Кухня здесь, в основном, швейцарская. Цены довольно высоки, но их с лихвой оправдывает живописный вид на Альпы, ставший гармоничной частью дизайна здания.
 
Le Train Bleu, что переводится как «Синий поезд» – ресторан, ставший символом Лионского вокзала столицы Франции. Построенный в начале 20 века, он видел Коко Шанель и Жана Кокто, Сальвадора Дали и Брижит Бардо… Ресторан воплощает в себе понятия шика и элегантности. Утонченные фрески, потрясающие люстры, кожаная мебель, тяжелые портьеры – обстановка ресторана поражает бережным отношением к сохранению исторического колорита.
 
Самый большой ресторан Брюсселя находится именно на вокзале бельгийской столицы – Миди. Интерьер заведения напоминает о стиле барокко, но в его современном звучании. В дополнение к безупречному дизайну здесь наличествуют танцпол и устричный бар.
 
Ресторан Orient Express – одно из знаковых мест стамбульского вокзала Сиркеджи – именно сюда прибывал легендарный «Восточный экспресс». Ресторан был открыт еще в 1890 году. Высокий потолок и живописные витражи гармонично смотрятся рядом с черно-белыми снимками со сценами из фильма по роману Агаты Кристи.
 
To Treno Sto Rouf разместился на вокзале афинского района Руф, прямо в вагоне поезда. Таких вагонов здесь несколько: помимо ресторана и бара, в них нашлось пространство для выставок, посвященных музыке, изобразительному искусству и театру. Летом на платформе открываются веранды, оформленные в схожей стилистике.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Частные интерьеры (502), Общественные интерьеры (200)