Культпоход

Шесть уникальных культурных пространств в Италии

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Италию невозможно не любить. О блестящей идейности итальянских мастеров ходят легенды! Любой образ, будь то город или нация, складывается из мелочей. Вот несколько известных культурных пространств в глубинках этой прекрасной страны.
Музей любовных писем в Торревеккья-Театина, регион Абруццо.
 
Музей любовных писем или Museo delle Lettere D'Amore покажет посетителям настоящие и страстные чувства жителей Италии. Он хранит скрытые секреты влюбленных со всего мира – письма, которые рассказывают истории любви мужчин и женщин. Здесь также можно найти признания в любви не только к своим половинкам, но и к домашним животным, транспорту и мебели. Среди редких признаний в можно увидеть трогательные признания, писателя Уго Риккарелли. С 2012 г. в двух залах выставлено 5 тысяч писем, написанных людьми к Папе Иоанну Павлу II и помещенные рядом с его гробом в день похорон.

Идеей проекта было создать живое, волшебное место, где каждый посетитель попадает в театр, чтобы участвовать в незабываемом зрелище. Новые технологии 3D позволяют вовлечь зрителя в личную историю двух влюбленных людей. В мультисенсорных залах посетитель слышит звуки, воспринимает запахи, наблюдает образы, которые дадут ему «полный вкус» письма.

Время работы: каждое воскресенье с 9-30 до 12-30 и с 15-30 до 17-30.
Вход бесплатный.
 
Музей клоунов в Повильо в регионе Эмилия-Романья.
 
Итальянцы отличаются особой фантазией и поэтому даже клоуны у них являются предметом дизайна. Тому есть подтверждение музей клоунов или Museo del clown dal naso rosso, который находится в небольшом городе Повильо в регионе Эмилия-Романья. Перед взором посетителей предстает более 5 000 экспонатов с богатыми фактурами и текстурами, но единственное, что их объединяет – красный нос. Клоуны играют на трубе, едут на велосипеде, показывают цирковые номера. Самые старые экспонаты относятся к 50-м годам прошлого века.. При просмотре экспозиции на себе ощущаешь взгляды тысяч экспонатов из керамики, жести, глины, резины и даже стекла. Располагает феерия, которая еще и движется, в небольшом городе Повильо в регионе Эмилия-Романья.
 
Вход свободный. 
 
Музей музыкальных пластинок в Сольяно-аль-Рубикон, регион Эмилия-Романья.
 
Помимо несравненной атмосферы, выдержанной уже в течении 130 лет, здесь хранятся уникальные приборы для прослушивания пластинок. Также в музее есть множество оперных либретто, созданных в XVII-XX вв.
 
Вход в музей свободный, а посещение возможно только по воскресеньям.
 

 

Музей соломенных шляп в Италии, Масса-Ферман, регион Марке
 
Соломенные шляпки со своей родины, близлежащей Франции, приютились в уютном итальянском музее Museo del Cappello di paglia. В музее рассказывается об истории создания традиционных для местности головных уборов. Здесь можно увидеть деревянные формы для шляп, швейные машинки, утюги, и исторические фотографии с производств.
 
Вход бесплатный.

 

Музей зонтиков в Италии, Джиньезе, регион Пьемонт.
 
В городе архитектуры и дизайна нашлось место памяти и для зонта. Museo degli ombrelli e dei parasole или музей зонтов насчитывает 150 экспонатов. Долгое время он был частью регалий китайского императора. Зонт утратил свое значение с крахом Китайской империи. В середине XIX века зонтик все еще оставался изысканным и дорогостоящим аксессуаром, и лишь в конце века он постепенно стал частью женского гардероба. Ручки из серебра, инкрустация перламутра в дереве и даже фарфор продемонстрируют посетителю статус бывших владельцев зонтов.
 
Вход платный - 2,5 евро.
 
Музей пуговиц в Сантарканджело региона Эмилья-Романья.
 
Этот удивительный музей Del Bottone или музей пуговиц насчитывает более тысячи самых разных пуговиц, которые стали частью истории итальянской моды. Самый древний экспонат музея насчитывает более трех веков, а всего в коллекции бывшего владельца галантерейного магазина Джорджо Галлавотти более 8 500 экспонатов. Самые оригинальные – пуговицы в виде телефонной трубки, пуговицы, посвященные знаменитостям или историческим событиям.
 
 

 

Фото www.lagomaggioreguide.com, firenzecuriosita.blogspot.com

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Частные интерьеры (517), Общественные интерьеры (202)