Интерьеры

Апартаменты для музыканта в здании Эльбской филармонии

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Здание Эльбской филармонии – долгосрочный амбициозный проект корпорации Herzog & de Meuron. За основания здания взяли заброшенный кирпичный пирс около реки Эльб. В стеклянной надстройке с волнистой крышей размещается концертный зал, отель, рестораны и частные квартиры.
Необыкновенный экстерьер и внутреннее убранство здания, безусловно, включат филармонию в список главных достопримечательностей города.
 
Амстердамский дизайнер Кейт Хьюм давно прославилась среди международной клиентуры. Ее проекты – всегда одновременно просты и шикарны, всякий раз она находит какое-то уникальное цветовое решение.
 
На этот раз именно она взялась за проектирование типовой квартиры в здании Эльбской филармонии.
 
Квартира, дизайн интерьера которой взяла на себя Кейт Хьюм, располагается на 18-м уровне. Из окон квартиры открываются великолепные виды на реку Эльб и местную гавань.
 
Девелоперы предоставили архитектору полную свободу, ничем не ограничивая полет ее творческой фантазии.
 
Интерьер задумывался в контексте близости реки, и выполнен с аллюзией на музыкальную атмосферу самого здания. Подразумеваемый владелец квартиры должен быть человеком творческим, экспериментатором и любителем музыкальных искусств. Все это учитывала Кейт Хьюм, планируя свой интерьер.
 
Дизайнер щепетильно подошла к выбору материалов, отдавая предпочтения натуральному камню или сделанным на заказ столярным изделиям.
 
В центральной гостиной зоне расположены диваны с красивыми округлыми формами спинок.
 
Сама Кейт Хьюм признается: «Основными точками отсчета для меня стали вода и музыка. Интерьер апартаментов выполнен по мотивам этих двух важнейших стихий». Форма водяной капли встречается здесь повсюду – в дизайне окна, светильников и стеклянных декоративных сосудов.
 
Кухонная зона выполнена в темных тонах. А освещение медных светильников на темной кухне вторит огням темного же большого города за окном.
 
Квартира изобилует произведениями современного искусства, а также новейшими музыкальными технологиями.
 
В целом, интерьер квартиры является манифестом свободы, яркости и динамичности. Кроме того, здесь прослеживается ярко выраженная связь с амбициозным проектом экстерьера Эльбской филармонии.
 
Кейт Хьюм утверждает, что, порой, работать с чем-то «и без того совершенным» бывает не просто. По ее признанию, ей было сложно соответствовать высокому уровню единого проекта здания, создавая типовую квартиру в нем. Однако, как мы видим, ей прекрасно это удалось, и апартаменты достойно могут встречать своих будущих творческих жильцов.

Herzog & de Meuron

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (605)
, Общественные интерьеры (216)