Интерьеры

Квартира с копиями батальных фресок из Эрмитажа.

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Главной целью дизайна квартиры для Анны Белявской и Наталии Сморгонской являлось создание уютного жилья. Площадь помещения 83,3 кв.м. и по форме представляет сложный многогранник. Две несущие колонны располагаются по центру квартиры, входная дверь стоит под углом 45 градусов к общему пространству. И чтобы визуально скорректировать сложную геометрическую форму помещения авторы проекта решили использовать монументальные неоклассические фрески и зеркала. Архитекторы остановились на батальном полотне яркого представителя классицизма Николя Пуссена "Битва израильтян с амаликитянами".
Несмотря на небольшие размеры квартиры и ее сложную планировку Анна Белявская и Наталия Сморгонская грамотно зонировали помещение. Центральную часть занимает гостиная, она имеет L-образную форму, в которой по центру располагается кухня-столовая с барной стойкой. Она же является связующим звеном между прихожей и гостиной.
 
Из кухни видна стена гостиной, где изображены величественные фигуры воинов. На одной из граней колонны расположено зеркало, скрывающей воздуховод в кухне. Зеркальное полотно проходит от потолка до поверхности столешницы. На фоне зеркала, благодаря которому визуально увеличивается пространство висит панель ЖК-телевизора. Изящная люстра является главным акцентом кухни. Столовую отделяет от прихожей барная стойка.
 
В гостиной находится дверь в детскую, а из кухни можно пройти в спальню. У выхода расположены гардеробная и ванная комната. Выстроенные новые перегородки в квартире имеют неправильную форму.
 
Вся мебель в квартире выполнена в светлых тонах. Пол выстилает паркетная доска. Алюминиевые плинтуса объединяют разные напольные покрытия: керамогранит и натуральное дерево.
 
Репродукции фресок, играют не только декоративную роль, но и визуально меняют пропорции помещения.
 
Авторы проекта Беляевская Анна, Сморгонская Наталия
Объект квартира
Стиль классический, минимализм
Площадь 83,3 кв. м
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (567)
, Общественные интерьеры (209)