Архитектура

Удивительный дом в стиле пэчворк

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Геометрически ясная конструкция дома в 140 км. от Москвы, в Конаковском районе, усложнена деревянными заплатками в стиле «пэчворк». Доски разной формы и размера окрашены в несколько оттенков и установлены под разным углом. Если присмотреться к фасаду, можно увидеть много неожиданных решений — например, использование черенков от лопат, усиливающих фактурность фасада. На первом этаже расположены кухня, столовая, гостиная, гостевая комната, бойлерная, ванная и летняя веранда. На втором уровне находятся две спальни с гардеробными и ванными. Верхний этаж занимают кабинет, сауна и летняя терраса. Здание, построенное из «подручных» средств, выиграло несколько архитектурных премий.
Летний загородный дом напоминает одновременно и русские терема, и нагромождение ящиков, завораживая своим необычным внешним видом. Каждая деталь здесь продумана и сделана с большой любовью архитектором и его отцом, владельцами дома.
 
Несколько террас и балконов позволяют находиться на свежем воздухе практически постоянно в летнее время. Это настоящий образец современной русской архитектуры, основанной на традициях нашей страны.
 
Интерьер дома немного напоминает деревянный лабиринт. Гостиная зона отделена от столовой стеллажом.
 
На застекленной террасе находятся обеденный стол и барная стойка. Отсюда можно попасть в кухню-столовую. Вся мебель в доме изготовлена по эскизам отца архитектора. В основном она сделана из дерева сосны и бруса. Причем этот же брус использован в облицовке фасадов – он служит основным материалом для создания внешнего облика здания.
 
На кухне предусмотрено все необходимое, в том числе посудомоечная машина.
 
Ящики и полки заменяют в доме шкафы. Доски и брус разных цветов и размеров создают игру поверхностей. Даже батареи в доме украшены деревянными панелями. Кажущаяся простота решений украшена тщательностью изготовления и вниманием к деталям.
 
В потолке второго этажа есть окна, создающие дополнительное естественное освещение. Разумеется, текстиль подобран также в стиле пэчворк.
 
Третий этаж с кабинетом-мастерской и террасой создан для того, чтобы любоваться видами на Волгу. Это излюбленное рабочее место для архитектора и го супруги-модельера.

Фото architizer.com

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Частные интерьеры (502), Общественные интерьеры (200)