Декор

В магазинах Manders представлена новая коллекция PURE MORRIS

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Коллекция, разработанная MORRIS&Co, выглядит несколько неожиданно для поклонников Уильяма Морриса, – в ней, например, нет привычных насыщенных цветов, но, однако, в ней сохранен стиль и характер создателя, его поразительное мастерство. «Это Morris для современной жизни», – так оценивает коллекцию PURE MORRIS ее главный дизайнер Элисон Джи.
Новая коллекция напоминает о том, что работы Уильяма Морриса всегда отличались чистотой и простотой линий, но, чтобы добавить традиционным узорам современных нот, дизайнеры решились на смелый шаг – перенести орнамент на нейтральный фон, использовать простую колористику, изменить масштаб. И такое решение оказалось правильным – изысканные и изящные детали стали еще более живыми и осязаемыми.
 
Новая коллекция потребовала огромной архивной работы – дизайнеры MORRIS&Co изучили оригинальные узоры, изготовленные с применением самых разных техник, и попробовали воссоздать их в современных условиях. По их словам, в результате игры с красками и оттисками родился ряд неординарных и интересных образцов, которые и легли в основу PURE MORRIS, включающей в себя восемь видов обоев.
 
Жемчужиной коллекции является PURE BACHELORS BUTTON. Средневековые фрески когда-то вдохновили художника на создание этого изысканного узора, и теперь, переосмысленный дизайнерами и выполненный в серебристых, кремовых, белых, черных и других нейтральных тонах, орнамент заиграл новыми элегантными красками.
 
Однотонные архивные обои послужили и толчком к созданию гардинных тканей – воздушные и полупрозрачные, они идеально дополнят спокойный, чистый интерьер.
 
Обои PURE STRAWBERRY THIEF были когда-то получены методом травления индиго и нанесения рисунка измельченным стеклом, теперь же дизайнеры использовали бусины, получив фактурный, бархатистый узор пяти цветов.
 
Значительные изменения коснулись и мотива Willow Boughs, изначально представлявшего из себя пестрое сплетение линий. Сегодня для PURE WILLOW BOUGH дизайнеры выбрали очень элегантные оттенки – серебро, графит, несколько теплых цветов, благодаря чему он становится отличным фоном, придающим изысканность даже самой простой обстановке.
 
PURE LODDEN, являющийся упрощенной версией оригинала, но с увеличенным узором, выглядит очень современно, а пять расцветок делают его подходящим для разных интерьеров.
 
PURE POPPY и PURE NET CEILING, PURE ACORN и PURE BACHELORS BUTTON, PURE SUNFLOWER – все эти линии коллекции основаны на самых популярных в свое время работах Уильяма Морриса. Для большинства из них применялись оригинальные шаблоны, благодаря чему в обоях сохраняется привычная для поклонников Морриса графичность и обращенность к средневековому искусству.
 
Не менее интересна и коллекция тканей, в основе которой также лежат архивные источники. Дизайнеры разработали девять узоров, но, учитывая различные комбинации цветов, переплетения, вышивки, методов печати, в итоге они получили огромное число вариаций, среди которых можно найти варианты, подходящие и для классического интерьера, и для ультрасовременной обстановки. Льняной фон и мерцающая пряжа, декоративный стежок, напоминающий кружева, затейливые вышивки, благородные тона – эти восхитительные ткани не оставят равнодушным даже самых тонких ценителей.
Контакты
Москва, Б. Козихинский пер, 22
8 (495) 699-21-09, 8 (495) 988-6403
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Частные интерьеры (508), Общественные интерьеры (200)