Интерьеры

Современный дом в стиле фьюжн

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Этот современный двухэтажный дом, спроектированный Романом Леонидовым и Вадимом Атаманенко, обладает запоминающимися разнообразными фасадами. Основа здания – это три врезанных друг в друга прямоугольных в плане объема: белый и два коричневых. Они наслаиваются друг на друга, при этом верхний этаж заметно выступает из общего объема, уравновешиваясь деревянным крылом первого этажа с противоположной стороны. Дом возведен из кирпича, в отделке фасадов использованы штукатурка и дерево: гараж и объем второго этажа обиты деревом, фасады первого этажа в основном оштукатурены. На первом этаже расположены гараж, гостиная-столовая, кухня, лаунж-зоны и санузел, на втором — две спальни, две ванных комнаты, две гостиных и террасы.
Выбор формы строения продиктован условиями среды – рельефом участка и стремлением авторов проекта свести к минимуму вмешательство в окружающую природу.
 
Большое значение имеют окна разной формы, расположенные несимметрично.
 
Раздвижные окна-двери занимают значительную площадь фасадов, обращенных к саду и лесу. Алюминиевые реечные ставни закрываются автоматически. Они выкрашены в темно-коричневый цвет, выполняя, таким образом, дополнительную декоративную функцию.
 
Игра фасадов усиливается благодаря разнообразию отделки: помимо кирпича и штукатурки, деревянные доски облицовки положены как горизонтально, так и вертикально. При этом используются доски разной длины. Завершенность придают тонкие горизонтальные металлические тяги.
 
В гостиной-столовой перед камином стоят роскошные диван и кресла, обитые серебристыми бархатом и кожей.
 
Рисунок ковра и своеобразного чехла абажура подобраны друг под друга. Контраст добавляют обнаженные трубы в сочетании с хрустальной люстрой и кресло в стиле пэч-ворк.
 
За камином расположена дополнительная лаунж-зона с телевизором. Мебель украшена лиловой обивкой сложных оттенков.
 
Кресло пэч-ворк напоминает о том, что этот дом – именно загородный. Оно создает уголок уюта в зале с роскошной мебелью.
 
В квартире подобраны светильники, напоминающие об изяществе ар-деко, но подвешенные на характерные бархатные ленты, практически в стиле кич.
 
В спальне с кирпичными и белыми стенами мы также видим собрание самых разных предметов. Это и цветочная глянцевая ширма, и золотое кресло, и почти рокайльный голубой комод.
 
Рабочий кабинет с красными дверями и металлическими стеллажами, фактически, выполнен в лофт-ключе.
 
Ванные комнаты, как и все остальные интерьеры – это сочетание контрастных предметов и элементов.
 
Объект частный дом
Стиль современный, эклектика
 
Фото ©architizer.com
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (605)
, Общественные интерьеры (216)